Пешеходов хотят наказывать еще жестче: показательное видео

Пешеходов хотят наказывать еще жестче: показательное видео

Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах города зашкаливает, но всегда ли в них виноваты только водители

Мы уже привыкли к тому, что в подавляющем большинстве аварий на дорогах, как правило, виноваты те, кто за рулем транспортного средства. Но не менее часто виновниками дорожно-транспортных происшествий становятся пешеходы, которым срочно нужно перебежать дорогу с оживленным движением подальше от пешеходного перехода.

Вот как, например, в этой видеозаписи, опубликованной в группе «Харьков City». В центре «сюжета»  – женщина-пешеход. Выйдя из троллейбуса в десятке метров от пешеходного перехода, она ринулась перебегать дорогу не только впереди общественного транспорта, чего нельзя делать в принципе, так еще и сиганула почти под колеса проезжающего авто.

От беды спасла только быстрая реакция человека за рулем. Но, судя по видео, женщину очень возмутило его появление.

Отметим также, что в свою очередь водитель троллейбуса остановился прямо на пешеходном переходе, хотя до остановки еще несколько десятков метров.

В комментариях разгорелась дискуссия по поводу этой ситуации. Одни считают, что виноват пешеход, другие грешат на водителей общественного транспорта, третьи – собственно на автора записи.

«Правила перехода не учила Автобусы и троллейбусе — переход За ними, а не перед. Трамваи – наоборот»,  «там, где она бежит вообще нельзя переходить дорогу», «Пешеходы не думают о том,что калеками всегда остаются они.И больно будет только им.Мало того,они еще рискуют жизнями других пешеходов и участников движения. P.S.Считаю,что и пешеходы должны платить за нарушения ПДД не символические штрафы,а более чувствительные», «водители у нас тоже с комплексом бога. Каждый первый владелец брички считает себя самым умным и крутым решалой», «А где людям переходить, когда автобусы и троллейбусы часто стоят именно на пешеходном переходе, как на этом видео», «Я не призываю бежать на пролом, а лишь говорю о том, что «в войне участвуют две стороны.» Из-за не соблюдения одних, начинается несоблюдение другими и получается такой бардак!», – пишут в комментариях.

Ранее мы писали, что на проспекте Юбилейном таксист сбил 82-летнюю пенсионерку, которая перебегала дорогу на красный свет.

Politeka ранее сообщала о том, что на Львовщине произошла масштабная авария с шестью авто

Politeka также писала о том,  что  в Днепре произошла трагедия

Politeka также сообщала о том, что в центре Харькова произошло ДТП

Пешеходы, Вам жить надоело?! Вы понимаете, что домой можно не дойти?Это Харьков, Детка! #Харьков #почтидтп #ебаннутыепешеходы

Gepostet von Харьков City am Samstag, 23. Februar 2019

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП