Харьковчанка стала жертвой двух нелюдей: «спасли прохожие»

Харьковчанка стала жертвой двух нелюдей: «спасли прохожие»

До 12 лет могут провести за решеткой двое жителей Харьковщины за групповое изнасилование

Инцидент произошел в декабре прошлого года. По словам руководителя Харьковской местной прокуратуры № 5 Владимира Калюги, следствие установило, что на 40-летнюю харьковчанку напали двое мужчин на пустыре недалеко от недостроя.

Злоумышленники начали избивать жертву, а когда она уже не могла сопротивляться, повалили на землю и изнасиловали.

Женщину спасли случайные свидетели, которые вызвали правоохранителей. Полиция задержала подозреваемых в тот же день. Ими оказались жители Харьковской области. Одному из них 47 лет, второму 54 года.

Харьковская местная прокуратура № 5 направила в Червонозаводский районный суд. Харькова обвинительный акт в отношении подозреваемых в групповом изнасиловании. Сейчас оба преступника находятся под стражей.

Ранее мы писали о том, что 20-летнюю девушку изнасиловали в лифте одной из многоэтажек по улице Ньютона в Слободском районе Харькова. Есть информация о неединичном случае изнасиловании, где фигурирует мужчина с таким же описанием и именно в этом районе.

Также мы писали о том, что вопиющий случай произошел вечером в пятницу, 25 января в Немышлянском районе Харькова. В аптеку по улице Салтовское шоссе, 108, неизвестный мужчина заявился вечером в 17:25. Увидев, что никого из посетителей нет, напал на девушку-провизора, затащил ее в подсобное помещение и изнасиловал. После этого он забрал мобильный телефон жертвы и скрылся.

Лицо преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения. Уже вскоре его фотографии разлетелись по харьковским сообществам в социальных сетях.

На розыск злоумышленника по тревоге был поднят весь личный состав территориального подразделения полиции. Во время отработки записей с камер видеонаблюдения участковый инспектор  узнал в нападавшем 44-летнего жителя района, ранее судимого за совершение ограбления. Правоохранители задержали мужчину неподалеку от места проживания.

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) и ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до восьми лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Позже выяснилось, что у задержанного уже семь судимостей, три из которых – за изнасилование. В тюрьме 44-летний преступник провел в общей сложности около 20 лет.

Напомним, известны подробности шокирующего преступления в Днепре, где нашли бездыханное тело в чемодане

Как сообщала Politeka, в киевской подземке устроили жестокую расправу, первые подробности и фото.

Также Politeka рассказывала, что маньяк без сожаления рассказал, как расправился с 16-летней.

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП