Опасный преступник разгуливает по Харькову: «заговаривает и забирает»

Опасный преступник разгуливает по Харькову: «заговаривает и забирает»

В Харькове заметили мошенника, который «разводит» на деньги продавцов в торговых точках города

Фото этого человека опубликовали в группе «ХС • Харьков» в социальной сети Facebook.

По информации автора, мужчина заходит в разные магазины и заведения и обманывает продавцов. Он дает им крупные купюры и просит разменять. Если те отказываются разменивать, он покупает что-то по мелочи. После заговаривает и забирает деньги.

«Будьте осторожны с этим шайтаном, в последний раз был замечен в Playroom на Салтовке», – пишут под публикацией.

Ранее мы писали о том, что  в Харькове очень активизировались разного рода мошенники. Так, на рынке Барабашово камера видеонаблюдения сняла момент, как мошенница ограбила оптовика, торгующего сумками. Пока ее напарница отвлекала продавца, дамочка вытащила из сумки приличную пачку денег. Поэтому граждан просят быть максимально внимательными и прятать подальше деньги, а сумки держать перед глазами.

Наживаются аферисты и на доброте жителей города. В одном из пабликов харьковчанка рассказала историю, которая приключилась с ее мужем. Увидев мужчину, лежащего на снегу, он решил ему помочь. Тот попросил его достать у него из кармана телефон и вызвать такси.

«Муж отказался и просто хотел его поднять. И тут из-за угла выходит второй мужик. Короче, подстава, хотели обвинить в краже телефона. Хорошо, что муж с собакой, которая без поводка бегала в стороне и, увидев кипишь, бросилась на них. Они извинились и вдвоем ушли», – пишет пользователь.

В комментариях пользователи констатируют, что аферисты становятся все более изобретательными, и что добро может быть наказуемо.

Обманывают людей не только аферисты-одиночки, но и целые организованные группы. Так, недавно в городе разоблачили банду «черных аферистов», которые наживались на харьковчанах.

По данным правоохранителей, преступники – двое мужчин и две женщины – организовали фейковое агентство недвижимости, где и отбирали у жертв деньги.

В полицию обратился 43-летний мужчина, который рассказал, что в поисках жилья зашел в агентство недвижимости по ул. Коцарской в Харькове. Там у него вырвали из рук восемь тысяч гривен и попросту выставили за дверь.

По словам правоохранителей, по указанному адресу задержали «риэлторов» — 18-летнюю и 26-летнюю женщин, а также 18-летнего и 31-летнего мужчин. Сейчас преступники находятся в СИЗО. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, под Одессой разбушевалась банда.

Как сообщала Politeka, в Одесской области произошло громкое ограбление офиса.

Также Politeka писала, бандиты жестоко избили и ограбили семью известного украинца.

материалы рубрики
Водитель сбил малыша на обочине в Одесской области: «скрылся с места ДТП» Одесса
Водитель сбил малыша на обочине в Одесской области: «скрылся с места ДТП»
Страшная ЧП на стройке во Львове: спасти не удалось Львов
Страшная ЧП на стройке во Львове: спасти не удалось
Квартира вспыхнула в центре Одессы: «угроза взрыва» Одесса
Квартира вспыхнула в центре Одессы: «угроза взрыва»