Тяжелобольного ребенка цинично обокрали на Харьковщине: «на глазах у всех»

Тяжелобольного ребенка цинично обокрали на Харьковщине: «на глазах у всех»

Пока люди по копейке жертвуют на лечение тяжелобольных детей, находятся те, кому эти деньги важнее

Вопиющий случай зафиксировали камеры видеонаблюдения в одном из отделений «Новой почты» в Краснограде на Харьковщине.

Среди бела дня неизвестный мужчина с рюкзаком зашел в помещение, подошел к столику у окна и забрал с подоконника коробку с пожертвованиями на лечение ребенка. При этом его не смутило ни целевое назначение денег, ни присутствие других людей.

Об этом возмутительном поступке написали пользователи в группе «Подслушано. Красноград» и опубликовали фото злоумышленника. К сожалению, четко рассмотреть лицо не получается, но, возможно, кто-то узнает его.

В комментариях пользователи шокированы поступком неизвестного.

«Мразь! Если получал посылку или отправлял, можно найти, а так будет сложновато с такими-то камерами», «Значит, этой мрази нужнее эти деньги! Оно всё им вернется!!!», «Не этот, так другие украдут», «Да уж… Это фиаско», – пишут они.

Ранее мы писали о том, что киберполиция разоблачила преступную группу, которая проводила мошеннические операции с банковскими картами онкобольных и тяжелобольных детей, предназначенных для перевода средств на лечение.

Об этом рассказали в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

«Установлено, что мошенники нанесли ущерб гражданам на сумму более 100 тыс. гривен. Кроме того, благодаря слаженным действиям работников Донецкого управления киберполиции, представителей операторов мобильной связи и банковских учреждений, предупредили еще семь фактов возможного совершения мошенничества на сумму около полумиллиона гривен», — говорится в сообщении.

В ходе расследования выяснилось, что преступная группа состояла из пяти человек — жителей Донецкой области и Запорожья. Организатором ее стал 27-летний мужчина. Он руководил действиями участников группы, находясь в местах лишения свободы на временно оккупированной территории.

По словам полиции, когда родственники размещали объявления на телевидении или на интернет-ресурсах с просьбой о финансовой помощи на лечение ребенка, мошенники использовали указанные номера банковских карт и мобильных телефонов, а потом использовали их для завладения средствами потерпевших.

Они изготовляли дубликаты сим-карт, с помощью которых беспрепятственно проходили аутентификацию лица, а впоследствии — получали наличные с помощью функции банков «снятия денег без карточки».

Напомним, у известной телеведущей украли все деньги со счета в Альфа-Банке.

Как сообщала Politeka, неизлечимо больных детей требуют выселить.

Также Politekа писала, что популярный сервисный центр украл ноутбук у киевлянки.

материалы рубрики
Загадочное исчезновение троих детей в Одессе: «были в легкой одежде» Новости
Загадочное исчезновение троих детей в Одессе: «были в легкой одежде»
Голый мужчина в центре города ошарашил одесситов: фото 18+ Одесса
Голый мужчина в центре города ошарашил одесситов: фото 18+
Хит KAZKA «Плакала» мощно перепел украинский священник: «Плачевные реалии» Львов
Хит KAZKA «Плакала» мощно перепел украинский священник: «Плачевные реалии»