Экстремальная забава захватывает все больше подростков: «спасут не всех»

Экстремальная забава захватывает все больше подростков: «спасут не всех»

Подростка-зацепера снял с поезда «Интерсити» дежурный по Южному вокзалу, но тот вырвался и убежал

Соответствующее видео появилось в группе «Харьков 1654» в социальной сети Facebook. На записи видно, как подросток примостился на отъезжающий поезд, и его в последний момент вытаскивает дежурный по вокзалу.

Но провести воспитательную беседу з сорвиголовой не получилось, потому что парень вырвался и убежал. По дороге, правда, спасатель успел сказать ему, что тот «о родителях не думает».

Отметим, что такая забава приобретает все большую популярность среди подростков. Зацеперами называют тех, кто передвигается на транспортном средстве, расположившись или зацепившись с его внешней стороны. Это могут быть как сцепки трамваев, так лестницы сзади троллейбусов, крыши поездов.

Несмотря на то, что подобное развлечение часто заканчивается травмами и даже смертью, любителей экстрима это не останавливает.

Так, недавно мы писали о том, что в Киеве подросток лет 14 проехался на лестнице в конце троллейбуса и спрыгнул в нужном ему месте прямо на трассе.

Отметим, что экономически и культурно развитые страны предусмотрели для таких товарищей серьезные штрафы. Например, в Великобритании за подобные нарушения нужно будет заплатить от 50 до 1000 фунтов стерлингов, в Германии — до 50 тысяч евро, в США штраф устанавливается местным законодательством штатов, от 50 до 100 долларов, равно как и арест – от 10 до 30 суток.

Самое жесткое наказание за проезд снаружи поездов применяется в Канаде – штраф от 130 до 10 тысяч долларов США либо до года тюремного заключения (проезд на грузовых поездах). Там проезд на грузовых поездах расценивается как криминальное проникновение на собственность железной дороги.

Что касается Украины, то в мае 2018 года сайт Нацполиции Киева сообщил, что «отловил» в метро аж 12 малолетних зацеперов. Им вменяли 173  статью «Мелкое хулиганство» Кодекса Украины об административных правонарушениях, а вот родители были привлечены к разбирательствам по статье 184.

Напомним, украинские подростки увлеклись новой опасной игрой.

Как сообщала Politeka, десятки подростков устроили дебош в метро Харькова.

Также Politeka писала, что ЧП в поезде «Укрзализныци» ошарашило украинцев.

То ли пранк, то ли флешмоб, черт его знает. Не убился насмерть, уже хорошо Видео: @kharkov_brazzers

Gepostet von Харьков 1654 am Mittwoch, 13. März 2019

 

материалы рубрики
Маленькая украинка умерла от страшной болезни: жертв все больше Ровно
Маленькая украинка умерла от страшной болезни: жертв все больше
Жители оккупированного Крыма показали, что осталось от их главной гордости: «Чайкам на смех» Крым
Жители оккупированного Крыма показали, что осталось от их главной гордости: «Чайкам на смех»
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных