«Кормилец» наркоманов спрятал психотропы в необычном месте: «ближе к телу»

«Кормилец» наркоманов спрятал психотропы в необычном месте: «ближе к телу»

Семь с половиной лет проведет за решеткой 41-летний харьковчанин, который промышлял покупкой и перепродажей опасных психотропных веществ

Такой приговор вынес Фрунзенский районный суд Харькова, признав мужчину виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке с целью сбыта особо опасных психотропных веществ в крупных размерах.

Как сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры № 3 Руслан Скуратович, осужденного задержали в январе прошлого года. Мужчина спрятал в манжетах собственной куртки и перевозил городским транспортом 18 свертков с психотропным веществом PVP.

Он собирался продать психотропы, сделав закладки в одном из промышленных районов города.

Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Отметим, что «закладочники» стали настоящим бичом для Харькова. Жители города в соцсетях жалуются на то, что в городе заметно оживились продавцы дури, которые прячут наркотики во дворах. Их «клиенты» в свою очередь перерывают все в поисках дозы.

Люди поделились в комментариях наболевшим.

«Вы ничего не сделаете. У меня на районе прямо возле райотдела точно так же лазят, ищут закладки. Никому нет дела», «За последнюю неделю видела дважды. В воскресенье и вчера. До этого только слышала», «На Косиора напротив 25 больницы во дворах я лично раза 4 видел, как роются в снегу, ищут свое дерьмо. Но, честно, самому ввязываться в разборки червато. А вдруг эта тварь кинется с ножом?».

Ранее мы писали, что 5 февраля в ходе отработки территории Киевского района Харькова по переулку Затоковской полицейские задержали 32-летнего мужчину – «закладчика». При личном досмотре у него обнаружили и изъяли 24 полиэтиленовых свертка с кристаллическим веществом белого цвета и 30 «марок», содержащих наркотические средства.

Злоумышленник признался, что хранил наркотики с целью дальнейшего сбыта и показал еще пять мест с «закладками».

Следственным Киевского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

Также Politeka  писала, что Лолита подсела на наркотики.

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП