Харьковчанам на пальцах показали, куда уходят деньги из метро: «экономическая школа имени Кернеса»

Харьковчанам на пальцах показали, куда уходят деньги из метро: «экономическая школа имени Кернеса»

На повышение тарифов в метрополитене Харькова повлиял целый ряд факторов, и яро обсуждаемое увеличение зарплат сотрудникам – далеко не основополагающий в этом вопросе

О том, что послужило основанием для повышения стоимости проезда с пяти до восьми гривен, рассказал на своей странице в социальной сети Facebook депутат горсовета и представитель Харьковского антикоррупционного центра Игорь Черняк.

По его информации, рост тарифа на 60% имеет мало общего с пояснениями чиновников о повышении цен на электроэнернию, ростом зарплат и инфляцией.

метро

«Расходы на оплату труда — повышение на 6,2%! Расходы на электроэнергию — на 16%! Расходы на материалы — на 31,5%!», – перечисляет он.

Тогда возникает вопрос, откуда же взялась такая космическая цифра при базовых показателях.

«Итак, бинго!!! Расходы на услуги СТОРОННИХ организаций для прведения ремонтов и технического обслуживания — в 3,6 раза! Повторяю: в 3,6 раза! Услуги СТОРОННИХ организаций! А как известно, практически все СТОРОННИЕ организации, которым платит Харьковский метрополитен — это или фирмы из орбиты семьи Стаматиных, который и руководит метрополитеном, или фирмы из орбиты семьи Максима Мусеева… ага, того самого, который с российским паспортом и подозрением в госизмене!», – сообщил Черняк.

Именно потому, что фирмы хотят освоить в 3,6 раза больше коммунальных, а значит, народных денег, и выросли тарифы, – резюмирует депутат.

метро

«Экономическая школа имени Геннадия Кернеса! Как вытащить деньги из карманов харьковчан, чтобы сами харьковчане уверовали, что всё это — им во благо! И да. Запомните! Нет никакого кризиса. И близко нет! Они просто тупо п…т наши деньги!», – подытожил Игорь Черняк.

Вскоре более детальное расследование по этому поводу появилось на странице Харьковского антикоррупционного центра. Здесь по полочкам разложены все фирмы, причастные к ремонтам и техобслуживанию метрополитена, а также указаны суммы, которые они освоили.

«ТАРИФ У КАРМАН», АБО РЕАЛЬНА ПРИЧИНА ПОДОРОЖЧАННЯ ВАРТОСТІ ПРОЇЗДУ У МЕТРОПідвищення вартості проїзду у харківському…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Mittwoch, 13. März 2019

«Только за 3 года фирмы из окружения Стаматина, Мусеева, Кернеса получили от КП «Харьковский метрополитен» подрядов на общую сумму более 1 миллиарда гривен», – таков итог расследования харьковских антикоррупционеров.

Ранее мы писали о том, что метрополитен поставил условие жителям города, которых возмутил рост тарифов.

Напомним, мэрию Харькова заволокло густым дымом.

Как сообщала Politeka, цена проезда в Харькове снова изменилась.

Также Politeka писала, что цена проезда в пригородных маршрутах изменится.

материалы рубрики
Масштабный конфликт разгорелся на Львовщине: «Избили и начали стрелять на глазах у детей» Львов
Масштабный конфликт разгорелся на Львовщине: «Избили и начали стрелять на глазах у детей»
Масштабные пожары бушуют на Львовщине: «Может вызвать страшную трагедию» Львов
Масштабные пожары бушуют на Львовщине: «Может вызвать страшную трагедию»
Погода в Одессе: синоптики обрадовали прогнозом на 22 марта Одесса
Погода в Одессе: синоптики обрадовали прогнозом на 22 марта