Путин отказался от своих планов на Крым: оккупанты взвыли из-за новой проблемы

Путин отказался от своих планов на Крым: оккупанты взвыли из-за новой проблемы

Правительство РФ отложило введение курортного сбора в аннексированном Крыму

Крым полностью откажется от участия в эксперименте по курортному сбору. Об этом сообщил ряд российских СМИ со ссылкой на главу оккупационного министерства курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

В настоящее время готовятся соответствующие законопроекты для внесения в Госдуму.

Данное решение приняли после массового обращения участников туристического рынка.

«Поскольку внесение изменений в федеральный закон — процесс достаточно длительный, а с 1 мая, в соответствии с законом, мы должны были начать его взимать, то было решено рассмотреть вопрос об отсрочке взимания сбора на ближайшей сессии Госсовета Крыма», – заявил Волченко.

В свою очередь, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что вводить курортный сбор не будут, поскольку туроператоры и владельцы частных объектов должны работать в равных условиях.

В 2017 году в России приняли закон о введении экспериментального курортного сбора в четырех регионах, включая аннексированный полуостров.

Ранее политический обозреватель Виталий Портников спрогнозировал, что Крым уже очень скоро превратится в пустыню без украинской пресной воды. Власти аннексированного Крыма заговорили о проблемах с водоснабжением полуострова.

Виталий Портников

«Сложности с водоснабжением здесь были всегда – именно поэтому сельское хозяйство Крыма до середины ХХ века имело специфический характер. Именно поэтому в далеком прошлом государственные образования тут буквально «гнездились» у моря или на ограниченных горных территориях – там, где хватало ресурсов для небольшого количества населения, и можно было использовать невольничий труд. Именно поэтому в далеком прошлом государственные образования тут буквально «гнездились» у моря или на ограниченных горных территориях – там, где хватало ресурсов для небольшого количества населения, и можно было использовать невольничий труд. А вот когда появилось первое государство, практически полностью охватившее всю территорию Крыма, – Крымское ханство – то его важнейшей задачей стало расширение территории с полуострова на материк. Потому что без материка – части современной территории Украины – это государство существовать практически не могло», – заявил Портников

Напомним, что Крым решили переименовать.

Ранее Politeka сообщала, почему Крым станет для России фатальной ошибкой.

Также Politeka писала, что Путин оценил «оккупацию» Крыма Украиной.

материалы рубрики
Ивано-Франковск ушел под воду: не выдержал атаки ливня, кадры стихии Регионы
Ивано-Франковск ушел под воду: не выдержал атаки ливня, кадры стихии
Харьковчанин избавился от любимца из-за его размеров: «превратился в монстра» Харьков
Харьковчанин избавился от любимца из-за его размеров: «превратился в монстра»