Сильный пожар разгорелся под Днепром: «дым стоит столбом и паника»

Сильный пожар разгорелся под Днепром: «дым стоит столбом и паника»

Под Днепром на полях горит стерня, люди обеспокоены такой ситуацией 

Как стало известно, рядом с с. Лобойковка Петриковского района Днепропетровской области (40 км до Днепра и 25 км до Каменского) бушует сильный пожар в экосистеме. На полях горит стерня. Об этом стало известно из публикаций в Facebook очевидцев.

Это не первый раз, когда происходит такой инцидент. Поджоги стерни – настоящий бич для спасателей и преступление против природы. Но, к сожалению, украинские фермеры именно так предпочитают избавляться от остатков урожая.

Их не останавливаются ни тысячи погибших животных, ни отравленный воздух, ни потенциальная опасность сжечь все вокруг.

Люди массово жалуются на то, что им несем дышать. При этом власти не пытаются как-то это остановить.

Ранее сообщалось, что под Днепром в Подгородном люди массово вышли на протест против свинофермы.

Люди жалуются, что свиноферма уже пять лет отравляет их жизнь. Отходы производства свиноферма утилизирует прямо на месте и с нарушением норм. Этим они загрязняют воздух, почву и подземные воды в округе. Люди живут в таких условиях уже много лет.

Наконец их терпение закончилось, и местные жители вышли на митинг под горсоветом. Все участники митинга одели защитные маски. Это было сделано специально для того, чтобы власти обратили внимание на проблему и предприняли необходимые действия. Люди уже не могут это терпеть и так отравлять себе жизнь.

«Воняет не только аммиак, а воняют дохлые свиньи. Они перестали их палить, и просто закапывают их на территории завода у себя. Но пока яма не будет полной, они ее не зарывают…немного присыпают хлоркой или известью и все» — сообщают местные жители.

Напомним, опасные преступники сбежали из тюрьмы на Львовщине

А еще Politeka писала, что стихия с новой силой обрушилась на Одесскую область

Также Politeka сообщала, что украинцы в ярости из-за VIP-условий в колонии Зайцевой

материалы рубрики