Днепрян начали активно штрафовать за новую оплошность: «Горожане жалуются», фото

Днепрян начали активно штрафовать за новую оплошность: «Горожане жалуются», фото

В городе активно следят за действиями предпринимателей

В Днепре начали тщательно следить за тем, как предприниматели смотрят за содержанием прилегающих территорий.

Начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз напомнил горожанам, что уборка прилегающей к зданиям территории входит в обязанности предпринимателей. Несоблюдение правил влечет за собой высокие штрафы.

Особое внимание сейчас уделяется тому, как предприниматели расчищают снег и убирают лед. Граждане в последнее время часто жалуются на неубранные улицы, сообщает пресс-служба горсовета.

На четверг, 10 января, уже проинспектирована большая часть города. Было вынесено 128 предписаний и составлено 10 протоколов.

«Сначала с предпринимателями проводится беседа по надлежащему выполнению соответствующих обязательств, затем составляется предписание об обнаружении правонарушения, после чего проводим повторную проверку. Если рекомендации инспектора игнорируют, то составляем протокол, который направляется на рассмотрение административной комиссии», — рассказал начальник Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

уборка снега

Мороз отметил, что состояние тротуаров в городе в этом году по сравнению с прошлым годом улучшилось, но не все предприниматели добросовестно ухаживают за своей территорией.

«Инспекция принимает решение о размере штрафа. Физические лица должны будут заплатить от 340 до 1 360 гривен. С юридических лиц и физлиц-предпринимателей могут взыскать 850 – 1 700 гривен», — напоминает начальник Инспекции по благоустройству.

Ранее сообщалось, что снежный циклон не собирается покидать территорию Украины. Об этом в своем личном Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

уборка снега

По ее словам, мощный циклон сделал погоду на Рождество почти как по Гоголю. Она также отметила, что вслед за предыдущим, в Украину придет очередной атмосферный фронт, связанный с северным циклоном.

Ранее же украинцам рассказали, когда начнется настоящая зима, ожидать ее следует уже в 2019 году. Так, с 15 января в Украине столбики термометров опустятся до минус 15-25 градусов. К резкому похолоданию добавится и снег.

Продержится такая погода почти до начала марта. А в феврале следует ожидать и морозов до минус 30. Такой прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

Напомним, Днепр и область ждут снежный апокалипсис: синоптики обещают небывалую метель.

Как сообщала Politeka, на Рождество одесситки загорали на пляже.

Также Politeka писала, что в Карпатах туристов постигла беда на Рождество.

Источник: DneprInfo

материалы рубрики