В больнице разгорелся скандал на Днепропетровщине: «Нет инструментов, помочь не в состоянии»

В больнице разгорелся скандал на Днепропетровщине: «Нет инструментов, помочь не в состоянии»

В Днепропетровской области пациенту отказали в осмотре

В одной из больниц Новомосковска, Днепропетровская область, пациенту, у которого застряла рыбья кость в горле, отказали в помощи под предлогом отсутствия инструментов. Другой врач направил в больницу Мечникова, даже не осмотрев.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала Марина Григоревская.

скорая

«Хочу выразить свое недовольство! Сегодня (16.01) около 17 часов в Новомосковскую ЦРБ обратился пациент с проблемой: кость из рыбы застряла в горле. В приемном отделении не смогли оказать помощь, не было инструментов подходящих.

Дежурный врач хирургии даже не осмотрел, в коридоре направил (послал) в больницу Мечникова.
Человек подавился, вечер, приехали из района. Даже не осмотрел. А если бы ребенок? Спасибо, врач! Дай вам Бог здоровья!», — говорится в сообщении.

скриншот

Пользователи активно комментируют сложившуюся ситуацию:

«Не удивлена, но в очередной раз убеждаешься… Люди как звери !А звери как люди …маникюр собачке это аж бегом, а первую помощь человеку это на х…», «Вы на свой счёт не принимайте, будь ласка. Я выразилась образно! И именно в строну рвачей, никак не врачей», «Да поймите Вы, люди! Не может врач, не имея инструментов и разрешения на данные манипуляции, лезть в рот и глотку пациента. Если нет стерильного инструмента.
Не нужно обвинять врачей», «Ну, вот как-то так я и думал. Не верю, что просто так взял и отказал. Но вот принять меры и отправить машиной с сопровождением в Днепр, раз была угроза, чтоб потом не винить себя, что не помог, думаю, должен был».

Ранее сообщалось, что молодой мужчина скончался, узнав о болезни после удаления зуба.
Мужчина накануне Нового года удалил зуб и после попал в больницу. Его болезнь развилась стремительно, а врачи отказывались ставить диагноз – ждали окончания новогодних каникул.

Так в новогодние каникулы в социальных сетях местных жителей призывали стать донорами крови для шеф-повара бургерной в Уфе Салима Таварова. Салиму постоянно делали переливание крови, чтобы поддерживать уровень тромбоцитов. Родные и друзья шеф-повара просили откликнуться доноров крови.

скриншот

Известно, что мужчина за несколько дней до праздников удалил зуб, а кровотечение из десны не останавливалось даже спустя несколько дней после процедуры. На четвертый день мужчина уже не мог говорить, 1 января его увезли в больницу, где хирурги сделали ему челюстную операцию и ввели тем самым его искусственную кому.

По словам близких Салима, у него развился ДВС-синдром. Появились проблемы со свертываемостью крови и множественные кровоизлияния по всему телу. Томография головного мозга показала, что у шеф-повара кровоизлияние в лобной области.

Через несколько дней искусственной комы Селим впал в настоящую кому. Анализы, необходимые для постановки диагноза, в конце концов взяли. 10 января Селиму поставили диагноз — лейкоз. Заболевание у мужчины развилось в критическую форму. 11 января шеф-повар скончался.

Напомним, суд отпустил опасного преступника

Politeka ранее сообщала о том, что бабушка растерзала свою семью в России

Также Рoliteka сообщала о том, что украинка потеряла ребенка в роддоме

материалы рубрики