Масштабное ЧП спровоцировало огромную пробку под Днепром: «десятки километров ада», фото

Масштабное ЧП спровоцировало огромную пробку под Днепром: «десятки километров ада», фото

В Днепропетровской области на трассе Днепр-Кривой Рог произошло масштабное ДТП

Во вторник, 22 января, около 10:30 на криворожской трассе произошла авария. По предварительной информации, участниками стало два легковых авто и несколько грузовиков. Обе иномарки в результате ДТП слетели в кювет. По информации очевидцев, на трассе образовалась пробка в несколько километров.

дорога

Водителей просят по возможности выбирать другой путь движения, так как на трассе сейчас плюс ко всему еще и обледенение из-за сильного мороза. Об этом сообщает 056 со ссылкой на группу «ЧП инфо Днепр» в Facebook.

Пресс-секретарь патрульной полиции Катерина Метельская сообщила, что на месте работают наряды полиции. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.

скриншот

Ранее сообщалось, что Харьковщина снова в плену стихии: снегопад обрушился на территорию всей области. Небольшой снег в Харькове и области наблюдался еще вчера, но закончился к 18 часам вечера, а уже около полуночи в регион с южной части пришел еще один циклон. К трем часам ночи снег накрыл всю область.

дорога

По информации Службы автомобильных дорог Харьковщины, в течение суток на дорогах работало 142 единицы спецтехники. Для борьбы с гололедом на трассы высыпали 545 кубометров песчано-соляной смеси и четыре тонны технической соли. Также выполнялись работы по ликвидации заносов и расширению проезжей части от снега.

На 10:00 утра обеспечен проезд автомобилей на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Харьковской области.

В КСП «Дорремстрой» рассказали, что для уборки Харькова от снега ночью задействовали 90 спецавтомобилей. С начала снегопада, а это примерно три часа ночи, на дороги высыпали 410 тонн соли и 611 кубометров песчано-солевой смеси. Кроме того, 127 рабочих очищают от снега пешеходные переходы. В уборке городских парков и скверов задействовано более 470 рабочих и около 50 единиц техники.

дорога

В свою очередь жители города в соцсетях пишут о том, что из-за непогоды в Харькове много пробок, и публикуют соответствующие фото.

дорога

В ближайшее время снег не отступит. Дорожники обращаются к водителям большегрузного транспорта с просьбой в случае ухудшения погоды по возможности ограничить передвижение и переждать снегопады на стоянках.

дорога

В свою очередь полиция просит граждан удержаться от поездок на дальние расстояния, позаботиться о сезонности шин, а также обязательно включать ближний свет. Что касается пешеходов, то им следует переходить дорогу только в установленных местах, а также, по возможности, смотреть вверх, чтобы не стать жертвами обрыва обледенелых проводов или снега с крыш.

дорога

Напомним, топ привычек, которых лучше избегать зимой: эксперты рассказали, в чем опасность.

Как сообщала Politeka, какая погода ждет украинцев в конце января: прогноз синоптика.

Также Politeka писала, что погода резко изменится уже завтра: кого заморозит, а где наступит «весна».

материалы рубрики