Крысы заполонили Днепр, нападают на детей: «Аж дрожь по телу», видео

Крысы заполонили Днепр, нападают на детей: «Аж дрожь по телу», видео

В Днепре крысы бегают по улицам и лезут в дома

В Днепре, как и в любом мегаполисе, проживает множество грызунов, которые периодически досаждают горожанам. Стоит отметить, что в последнее время многие дератизаторы обратили внимание на то, что количество крыс и мышей в Днепре заметно увеличилось и они активизировались.

крыса

Специалисты связывают активность этих вредоносных грызунов с похолоданием. Кроме того, по мнению специалистов, теплые весна и осень привели к тому, что крысы и мыши в Днепре сильно расплодились. С наступлением зимы крысы стараются селиться в подвалах жилых домов и даже в магазинах.

Недавно на территории одного из городских супермаркетов на Слобожанском проспекте посетители обнаружили крысу в отделе овощей. Стоит отметить, что вследствие особенностей современной сантехники, пластиковых труб и неисправности водопроводов, нередки случаи, когда грызуны проникают не только в подъезды, но и в квартиры многоэтажек.

Специалистам службы дезинсекции в Днепре известны случаи, когда мыши пробирались в квартиру по водосточным трубам через окно или между трубами кондиционера, которые ведут в дом.

скриншот

На днях жители жилмассива Каменский во дворе жилого дома увидели крысу, которая бегала прямо возле детских санок. Примечательно, что крыса не боялась быть замеченной среди бела дня, поэтому ее успели запечатлеть на видео и выложить его в Facebook.

В соцсетях активно обсуждают проблему горожан.

«Это одна из причин, почему нельзя выгонять котов из подвала и чтоб не закрывали воздухоотводы в домах», «Ничего удивительного не вижу. Рядом мусорные баки», «Фу! Аж дрожь по телу», «Видели вчера вечером возле Варуса под киоском», «Да, вышла из 10 подъезда, и в наглую не стесняясь пошла по своим делам. Кошка рыжая, сидевшая недалеко, и ухом не повела. Да, председателю нужно вызывать спецслужбу», «Если будет такой хлам мусора , это будет вообще нашествие», «Не каждая кошка на крысу пойдет».

скриншот

Ранее сообщалось, что жительница Днепра показала в соцсетях грубое нарушение санитарных норм. Днепрянка в соцсети Facebook выложила фото и видео грубого нарушения санитарных норм, которое было замечено в магазине «Брусничка». Маркет находиться на Слобожанском проспекте (бывш. газеты «Правда»). Об этом рассказали в соцсети, в группе «Райончик».

Елена Ткаченко засняла на видео огромную дохлую крысу, лежащую под прилавком с продуктами. О «находке» было рассказано администратору, которая все прокомментировала следующим образом: «О, ну и что, что дохлая крыса?! Хорошо ж, что уже дохлая, значит мы их травим!».

скриншот

Пользователи соцсети активно прокомментировали происшествие: «По ходу ее уже отрава тоже нашла», «Бруснички — это гадюшник редкостный. Какой хозяин, такие и магазины», «Этот гадюшник пора давно закрыть!», «Действительно фрешмаркет — свежая дохлая крыса — не обманули», «Это пи…», «Значит крыс там много. Учитывая то, что она жирная, значит лазит по продуктам и кушает крупы и др тем самым разносят гадость по продуктам. А потом не могут понять почему травятся люди, списывая все на вирусы».

Ранее сообщалось, что в Киеве сердобольная женщина обнаружила в одном из парков умирающую крысу и решила забрать ее домой.

крыса

Женщина, которая проходила «Золотоворотский» сквер около станции метро «Золотые ворота» обнаружила на земле умирающую крысу. Когда зоозащитница взяла грызуна на руки, тот немедленно ее укусил. Женщина решила забрать животное домой, очевидно, чтобы спасти от гибели на морозе.

Известно, что у нее дома крыса от еды и воды не отказывалась, однако была вялой и в подавленном состоянии.

На следующий день, в субботу, 15 декабря, грызун скончался. Женщина отнесла труп животного в отдел по борьбе с бешенством животных.

Напомним, на таможне мыши сьели две тонны орехов.

Также мы писали, что в киевском супермаркете мышь поедала суши.

Еще politeka сообщала, что Киев атаковали полчища крыс.

Сегодня водворе 7 дома увидили крысу.

Gepostet von Оксана Сидорчук am Sonntag, 20. Januar 2019

Источник: Dnepr24

материалы рубрики