Жители многоэтажки подняли тревогу в Днепре: «Замуровали заживо»

Жители многоэтажки подняли тревогу в Днепре: «Замуровали заживо»

В Днепре семью котов замуровали в подвале

По телефону общества защиты животных «Ковчег» пришла информация о жестоком обращении с животными

В сообщении было указано, что в подвале дома №7 по улице Котляревского в Днепре на цокольных окнах установили металлические решетки и ДВП. Этим рабочие, фактически замуровали животных, живущих в подвале.

Кошки не могут выбраться на улицу, и вынуждены находиться в темноте без еды и воды. Женщина по имени Валентина поведала, что жители соседнего дома подкармливают животных через решетку.

коты в подвале

В подвале многоэтажки находятся кошки, однако они категорически отказываются покидать насиженное место. По словам дворника, перед тем как закрыть подвальные продухи, кошек пытались выгнать на улицу, но они остались в тепле.

«Круглосуточный доступ к подвалу я не могу оставить, потому что у нас воруют счётчики, мы только поставили новые. Из соседних домов люди приходят и кормят котов. Я им открываю подвал, так что коты могут выйти, но они не хотят, потому что там тепло, а на улице мороз», – сообщила Елена.

По мнению жителей дома, кошки стали его бедствием. Животные постоянно мешают проведению ремонтных работ. Один из рабочих после пребывания в подвале был госпитализирован. Его плохое самочувствие вызвано укусами блох, которыми кишит подвал. Волонтеры попытаются помочь жильцам дома определить котов в приют.

коты в подвале

Ранее сообщалось, что девушка попыталась напоить слабоалкоголкой лошадь, но веселая затея обернулась крупными неприятностями. В одной из конюшен Харькова девушки решили пошутить и попробовали угостить лошадей слабоалкогольным напитком. Животные в свою очередь, доверяя людям, пили то, что им предлагали.

Все это снималось на видео, которое потом выложили в сети. На него обратили внимание в группе «UA animals» в социальной сети Facebook.

«По отношению к животным можно судить о моральном развитии народа. Эти слова Махатмы Ганди вспоминаются при просмотре видео с одной из украинских конюшен», – подписал автор публикацию.

Позже в комментариях уточнили, что все происходило в Харькове, но на какой именно конюшне, не уточнили. По данному факту уже написали заявление в полицию. В свою очередь пользователей возмутило поведение «героинь», и они оставили массу нелестных комментариев.

скриншот

Ранее мы писали, что Кабмин планирует внести изменения в Кодекс про административные правонарушения в части защиты животных.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под Бердянском.

Источник: Dnepr24

материалы рубрики