Ушел из жизни легендарный украинский поэт: «До последнего оставался в строю», фото

Ушел из жизни легендарный украинский поэт: «До последнего оставался в строю», фото

В Никополе умер известный украинский поэт

В Никополе, Днепропетровская область, на 60-м году жизни умер поэт Валерий Бондарев, работающий под псевдонимом Валерий Масагор. О кончине сообщила дочь поэта Валерия Кудлай.

поэт

Выяснилось, что поэт был серьезно болен. Ему требовалась операция на сердце, а на нее не хватало средств. В четверг, 24 января, поэта все-таки прооперировали, но ночью он умер в больнице.

Еще до операции дочь писала в соцсети: «Папе очень плохо! Только вывезли с операционной! Я вас умоляю, молитесь! Его сердце останавливалось не один раз, он очень тяжелый. Сказали подождать час, и будет более-менее ясно».

скриншот

Позже она сообщила печальную новость: «У папы было слишком изношенное сердце. Без операции он прожил бы считанные дни. Врачи пытались продлить. Но, увы…»

скриншот

Друзья и почитатели таланта никопольского поэта пишут соболезнования.

«Валерий до последнего оставался «в строю». Следил за политической ситуацией в стране, публиковал ироничные строки. Чувство юмора, которое всегда было ему присуще, не покидало его до самого конца», «Никопольчанам будет очень не хватать этого человека. Ведь почти каждое утро, открывая ленту ФБ, они видели в ней свежее стихотворение – как приветствие от поэта», «Все они – прекрасны. И за них мы будем благодарны Валерию всегда».

После смерти отца, дочь открыла секрет его псевдонима. «Почему именно псевдоним Масагор? МАмонт САввич ГОродько… Это мой прадед и папулин дед. Хороший, видный человек, которого раскулачили…И только на его хозяйстве построили сельский колхоз… Всё делал своим трудом. Очень сильный и справедливый ,как папа…Мы помним …. Пока все люди помнят о тех, кого забрали небеса — они … живы», написала она.

скриншот

скриншот

Вечная память неповторимому и самобытному поэту.

Ранее сообщалось, что Ушел из жизни известный продюсер и сценарист. Стоит отметить, что легендарного человека не стало на 47-м году жизни.

По имеющейся информации, продюсер скончался еще 14 января. Речь идет о сценаристе и российском продюсере Алексее Кульбицком. На момент смерти ему было 46 лет.

поэт

Известно, что Алексей Кульбицкий умер в своей московской квартире 14 января, но информация о кончине появилась лишь сейчас. По неподтвержденным данным, кинематографиста погубил оторвавшейся тромб.

Точную причину смерти российского продюсера должна установить медицинская экспертиза.

Стоит отметить, что Алексей Кульбицкий продюсировал такие картины, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Высоцкий: спасибо, что живой», «Ирония судьбы. Продолжение», «Громовы» и другие. Последней картиной, в создании которой участвовал кинематографист, является «Презумпция невиновности».

Напомним, ушел из жизни Юрий Шевчук, с музыкантом уже простились.

Как сообщала Politeka, остановилось сердце известного российского певца.

Также Politeka писала, что ушла из жизни актриса сериала «Моя прекрасная няня».

материалы рубрики