В Каменском, Днепропетровская область, местная жительница обнаружила у себя ртуть

Об этом женщина написала в социальной сети.

Жительница Каменского чистила кухонной сифон и, когда вылила грязную воду в унитаз, обнаружила там ртуть.

ртуть

С такой “находкой” позвонила в службу ГСЧС. Но там ей ответили, что сотрудники-спасатели смогут только собрать ртуть.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

“Утилизацию проводит горсовет (исполком), а замеры, при необходимости, проводит Днепр за отдельную плату”, — отписалась женщина.

Что делать жительнице Каменского — неизвестно. Комментаторы советуют разные версии, от простого сбора и утилизации обычным образом, до растворения ртути в хлорном железе.

скриншот

Ртуть это переходный металл, при комнатной температуре представляющий собой тяжёлую серебристо-белую жидкость. Пары ртути очень ядовиты, отравление может привести к тяжелым заболеваниям, слабоумию и смерти.

Появилось фото бегства Порошенко от «Нацкорпуса»: «драпал по лужам»

Согласно ст. 321 ч. 3 УК Украины за незаконное производство, изготовление, хранение ядовитых или сильнодействующих веществ грозит уголовная ответственность.

Подписчики активно обсуждают сообщение жительницы Каменского

«Жесть, откуда она там?», «На кухне сифон…. А унитаз тут каким боком?», «Ртуть нейтрализуют хлорным железом, оно прямо впитывает ее в себя. Хлорное железо должно быть в порошке, воды быть не должно», «Ртуть в воде безвредна», «Возьмите клизму и соберите её аккуратно. По телевизору видела, недавно».

скриншот

Ранее сообщалось, что на Харьковщине зафиксирован первый в этом году случай сальмонеллеза.

По информации областного лабораторного центра, сразу шесть жителей города Дергачи попали с этой инфекцией в больницу после празднования дня рождения.

«В ходе проведения исследований сальмонеллу обнаружили в свинине и домашнем майонезе. Кроме того, бактерия была найдена в одном из смывов со стола, на котором готовилась пища», — рассказали в ХОЛЦ.

Симптомы у всех были одинаковые: повышенная температура, боли в животе, жидкий стул. Пациентов госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу. При поступлении врачи оценили их состояние как средней тяжести. Позже было еще одно обращение подобного рода, но на этот раз отравившийся проходил лечение амбулаторно.

скриншот

Сейчас все пострадавшие уже дома.

Ранее мы сообщали о том, что пятеро иностранных студентов подготовительного факультета Харьковского национального фармацевтического университета обратились к врачам с жалобами на слабость, рвоту, тошноту и жидкий стул. По информации Харьковского лабораторного центра, их всех госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу. Предварительный диагноз – бактериальное пищевое отравление.

Напомним, в Киеве зафиксирована новая вспышка отравлений: шаурма продолжает косить.

Как сообщала Politeka, названа самая опасная еда в жару: что ни в коем случае нельзя есть летом на улице.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, как не отравиться уличной едой летом.