Детей начали массово отлавливать в Днепре: что происходит

Детей начали массово отлавливать в Днепре: что происходит

В Днепре полиция провела рейд и искала детей – прогульщиков школы

В Днепре во вторник, 12 марта, полицейские искали детей, прогуливающих уроки в школьное время.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепре.

полиция и дети

Под лозунгом “Верни ребенка в школу!” правоохранители провели профилактическое мероприятие с целью “выловить” детей, прогуливающих занятия.

Полицейские проверили развлекательные заведения, магазины, парки и скверы. С юными прогульщиками провели профилактические беседы.

Согласно закону, когда правоохранители видят несовершеннолетних детей, которые в учебное время находятся не в школе, они должны отправлять оповещение в учебное заведение.

После этого будет рассматриваться вопрос о привлечении родителей или опекунов к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

полиция и дети

Ранее сообщалось, что в Днепре 5 марта в сети был опубликован ролик, на котором видно, что двое ребят добивают палками мертвого голубя.

Дети топтались по нему ногами и смеялись. По картинке непонятно, умерла птица собственной смертью или мальчишки приложили к этому руку.

О данной ситуации оповестили ювенальную превенцию.

На видео слышно, как ребята смеются и называют свои действия «самым лучшим развлечением». Один из мальчиков также предлагал второму «добить» птицу и оторвать ей крылышко.

Происходящее снял на видео случайный прохожий. Все материалы отправили Анне Карпеченковой — начальнику отдела ювенальной превенции Днепропетровской области. Она сообщила, что родителей мальчиков будут привлекать к ответственности.

полиция и дети

Жестокое обращение, согласно статье 299 УК, определяется как издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных.

За нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8 500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы.

Ранее сообщалось, что девушка купила в зоомагазине милого щенка, она не могла представить, что из него вырастет совсем не собака.

полиция и дети

Мисс Ванг живет в городе Цзинчжон провинции Шаньси на севере Китая. Пушистого белого щенка она купила в местном зоомагазине почти год назад. Она растила его несколько месяцев, после чего начала замечать за животным странное поведение.

Отметим, в Украине участились атаки животных, некоторые из которых к тому же оказываются бешеными. Недавно в селе Деребчин Винницкой области бешеный барсук укусил человека и напал на домашних животных.

Напомним, что буллинг в украинских школах распространен не только среди сверстников.

Как Politeka сообщала, что в Украине началась акция, целью которой является полное прекращение травли среди подростков.

Также Politeka писала, что в 2018 году в Украине остро начали поднимать тему буллинг.

материалы рубрики
Мужчина открыл стрельбу по детям из окна своей квартиры: «попал прямо в голову» Днепр
Мужчина открыл стрельбу по детям из окна своей квартиры: «попал прямо в голову»
Водители устроили травлю ребенка в Днепре из-за 25 копеек Днепр
Водители устроили травлю ребенка в Днепре из-за 25 копеек
Массовое отсутствие детей в школах Днепра: появились новые факты Днепр
Массовое отсутствие детей в школах Днепра: появились новые факты