«Могилы» разрыли возле школы в Каменском: «дети в опасности»

«Могилы» разрыли возле школы в Каменском: «дети в опасности»

На Днепропетровщине возле школы увидели множество вырытых ям похожих на могилы

Информация о том, что возле 36-ой школы в Каменском, Днепропетровская область, разворовали погреба, появилась в одной из групп социальной сети Facebook. Пользователи соцсети сразу назвали это явление «могилками».

ямы

Вследствие чего вместо погребов остались только глубокие ямы — пока остается только гадать. То ли это результат деятельности воров, то ли сами владельцы продали свои погреба на металлолом, но на сегодняшний день последствия выглядят печально.

Мало того, что появившиеся глубокие ямы элементарно угрожают безопасности жителей, в особенности учащихся 36-ой школы, несомтря на то, что они находятся за забором школы. Кроме того, жители соседнего дома вынуждены наблюдать у себя за окном картину разрушения и сброса мусора.

яма

На данный момент некоторые погреба засыпаны строительным мусором, как это делают по обыкновению в таких случаях. Но некоторые из них пока так и остались небезопасными глубокими ямами, в которые легко можно провалиться и травмироваться, особенно в темное время суток.

Ранее сообщалось, что в Днепре полиция провела рейд и искала детей – прогульщиков школы.

В Днепре во вторник, 12 марта, полицейские искали детей, прогуливающих уроки в школьное время. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепре.

Под лозунгом “Верни ребенка в школу!” правоохранители провели профилактическое мероприятие с целью “выловить” детей, прогуливающих занятия.

Полицейские проверили развлекательные заведения, магазины, парки и скверы. С юными прогульщиками провели профилактические беседы.

яма

Согласно закону, когда правоохранители видят несовершеннолетних детей, которые в учебное время находятся не в школе, они должны отправлять оповещение в учебное заведение.

После этого будет рассматриваться вопрос о привлечении родителей или опекунов к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

Ранее сообщалось, что в Днепре 5 марта в сети был опубликован ролик, на котором видно, что двое ребят добивают палками мертвого голубя.

Дети топтались по нему ногами и смеялись. По картинке непонятно, умерла птица собственной смертью или мальчишки приложили к этому руку.

яма

О данной ситуации оповестили ювенальную превенцию.

На видео слышно, как ребята смеются и называют свои действия «самым лучшим развлечением». Один из мальчиков также предлагал второму «добить» птицу и оторвать ей крылышко.

Происходящее снял на видео случайный прохожий. Все материалы отправили Анне Карпеченковой — начальнику отдела ювенальной превенции Днепропетровской области. Она сообщила, что родителей мальчиков будут привлекать к ответственности.

Напомним, что буллинг в украинских школах распространен не только среди сверстников.

Как Politeka сообщала, что в Украине началась акция, целью которой является полное прекращение травли среди подростков.

Также Politeka писала, что в 2018 году в Украине остро начали поднимать тему буллинг.

Источник: Событие

материалы рубрики