За отпуск надо платить: учителям в «ДНР» разослали «письма счастья»

За отпуск надо платить: учителям в «ДНР» разослали «письма счастья»

В так называемом «министерстве образования «ДНР» с целью якобы экономии средств решили порадовать учителей отпуском за свой счет

Копию приказа псевдоведомства опубликовал журналист Алексей Чибисов в своем Facebook.

«Велкам ту рашн ворлд, зато без биндер и не кормим Украину. Не знаю, что тут добавить-то можно», — написал журналист.

Отмечается, что приказ получили все школы на оккупированных территориях.

ДНР

«Все школы на оккупированной территории получили письма счастья из «министерства труда и социальной политики». Приказ, подписанный 21 мая «и.о.министра» Ларисой Толстыкиной, гласит о том, что законы нужно выполнять, поэтому каждый госслужащий имеет право на отпуск. Бесплатный», — сообщил Чибисов.

Как следует из текста указа, учреждениям образования и науки с 1 июля по 1 августа должны обеспечить всем работникам образования и науки отпуск без сохранения зарплаты.

Но и это еще не все. Заместителю «министра труда и науки» нужно будет еще и отчитаться об экономии от таких «революционных» методов.

Напомним, стало известно об удивительном изменение, которое произошло с бывшим охранником ликвидированного террориста «ДНР» банды «Спарта» Арсена Павлова («Моторолы»). Как сообщил журналист Андрей Цаплиенко, экс-охранник главаря боевиков уже два года защищает Украину.

«Кого не ожидал встретить в украинских окопах под Горловкой, так это охранника «Моторолы». Евгений Листопад покинул своего шефа в 2015-м, сбежал из «ДНР», получил амнистию и уже два года защищает Украину. Евгений убежден, что пора идти вперед, но не штурмовать захваченные города, а окружать. Для того чтобы замкнуть кольцо вокруг Горловки нужен только приказ и немного времени», — написал он на своей странице в соцсети.

Как сообщалось ранее, террористы самопровозглашенной «ДНР» начали собирать данные обо всех бюджетниках, а также их родственниках. После того, как в «ДНР» вошел в силу указ лидера боевиков Александра Захарченко, на каждом «государственном» предприятии учредили специальные журналы.

Источник: Politeka

материалы рубрики