Выборы на Донбассе: Евросоюз сделал жесткое предупреждение боевикам

Выборы на Донбассе: Евросоюз сделал жесткое предупреждение боевикам

Евросоюз возмущен из-за возможных «выборов» в ОРДЛО и сделал жестокое предупреждение для боевиков

Европейский Союз заявляет, что объявление так называемых «выборов» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области противоречит Минским договоренностям. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС Майя Косьянчич, опубликованной 8 сентября.

В тексте заявления Косьянчич отмечается, что Евросоюз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Также в ЕС отмечают, что реализация минских соглашений всеми сторонами является ключом к достижению устойчивого мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

«В этом контексте заявления о том, что так называемые» выборы «пройдут в так называемой» Луганской Народной Республике «и» Донецкой Народной Республике «11 ноября 2018, противоречит духу и букве минских соглашений, которые имеют конкретные положения по организации местных выборов в этом регионе «, — заявили в Евросоюзе.

Там призвали избегать любых шагов, которые будут препятствовать реализации минских соглашений.

«Мы надеемся, что в этом отношении Россия, в частности, полностью использует свое влияние на сепаратистов», — говорится в заявлении.

Напомним, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили «выборы» своих главарей и «депутатов» на 11 ноября. МИД Украины призвал международных партнеров усилить давление на Россию в связи с намерением оккупационной администрации РФ провести «внеочередные выборы» на Донбассе.

Как сообщала Politeka, 31 августа, в непризнанной «донецкой республике» убили главаря террористов Александра Захарченко. Взрыв, при котором был смертельно ранен Александр Захарченко, произошел в кафе «Сепар». Террористы сообщили, что якобы задержали виновников убийства — по стандартному сценарию, они обвиняют в трагедии украинские спецслужбы. В СБУ основной версией убийства Захарченко считают «зачистку тех, кто в 2014 году способствовал введению российских войск на Донбасс».

Также Politeka писала, что Пушилин стал вожаком «ДНР»: друг Жириновского, подчиненный ФСБ и все, что известно

материалы рубрики
Похожие статьи