Погода в Харькове: синоптики рассказали о сюрпризе на Новый год

Погода в Харькове: синоптики рассказали о сюрпризе на Новый год

Новый год Харьковщина встретит с настоящими зимними морозами

Как сообщает Gismeteo, температура воздуха на последних выходных перед Новым годом в Харькове и области заметно снизится. Если в субботу 29 декабря синоптики обещают от -9 ночью до -6 днем, то уже в воскресенье, 30 декабря, столбик термометра ночью опустится до -14 градусов, а днем ожидается до – 11 градусов.

Из осадков – в субботу только небольшой снег, который прекратиться к вечеру, а воскресенье – без осадков, но пасмурно.

Последний день года порадует морозом от -11 до -7, а также небольшим снегом, который начнется ближе к обеду и будет продолжаться весь день.

Отметим, что в последний день декабря почитается память святителя Модеста, который считается покровителем скота. Раньше в этот день отмечали мужские братчины с пивом и мясом посвященного святому животного. Чем сильнее были морозы в этот день, тем меньше ждали в будущем снегопады и метели. Погода этого дня указывает, какой будет погода в июне.

В целом же, по словам директора Украинского гидрометцентра Николая Кульбиды, погода на Новый год будет, мягко говоря, разнообразной.

В западных областях Украины ожидается дождь при плюсовой температуре воздуха, в северных — ночью без осадков, 3-8º мороза, утром – мокрый снег, днем с переходом в дождь с повышением температуры до 2-3º тепла.

Что касается прогноза в столице на этот период, то, отметил Кульбида, в Киеве в новогоднюю ночь ожидается от -5 до -7 мороза с повышением температуры к утру до 2-3º мороза, без осадков. Утром 1 января начнется мокрый снег, который потом перейдет в дождь. А вот максимальная температура днем составит 2-3º тепла.

Ранее мы сообщали о том, что Харьков накрыл снежный апокалипсис. Из-за обильных осадков в городе было парализовано транспортное сообщение, а коммунальная техника не справлялась с огромным количеством осадков. В соцсетях то и дело сообщали о дрифтах маршруток, проблемах с трамваями и ценах на такси.

Напомним, что в Украине разгулялась зима: снежные заносы достигли метра.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась зима, Киев засыпает снегом: фото удивительной стихии.

Также Politeka писала, как зимой экономить бензин.

материалы рубрики
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные Харьков
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания Харьков
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания
Врачи пытаются воскресить харьковчанку: «Кричала нечеловеческим голосом» Харьков
Врачи пытаются воскресить харьковчанку: «Кричала нечеловеческим голосом»