В деле Зайцевой произошел новый поворот: «нашли крайних»

В деле Зайцевой произошел новый поворот: «нашли крайних»

Автошколу, в которой училась Алена Зайцева, учинившая смертельное ДТП с шестью погибшими, могут лишить сертификата о государственной аккредитации

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, во время расследования аварии правоохранители нашли нарушения в учебном процессе в автошколе, где училась Алена Зайцева.

Следствие установило, что курс обучения в школе продолжается от двух до двух с половиной месяцев. После обучения все учащиеся сдают экзамены в подразделениях территориальных сервисных центров МВД Украины. По результатам оценки уровня знаний решается вопрос о выдаче студенту водительского удостоверения.

Алена Зайцева, по информации правоохранителей,  отсутствовала на пяти занятиях в течение октября-ноября 2015 года, о чем есть соответствующие отметки в журнале посещаемости учеников автошколы. В соответствии с данными журнала Зайцева присутствовала на занятии 9 октября, что противоречит справке с Государственной пограничной службы Украины, в которой указано, что в период с 8 по 11 октября 2015 она находилась за пределами Украины.

Права категории «В» девушка получила 5 декабря 2015 года. Такова информация регионального сервисного центра МВД в Харьковской области.

В ответе Министерства образования и науки на запрос следствия указано, что автошкола не является учреждением профессионального (профессионально-технического) образования, не имеет соответствующей лицензии, не вправе выдавать документы государственного образца и не подчиняется Минобразования.

В связи с выявленными нарушениями, в период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы Председателю Государственной аккредитационной комиссии Украины, начальнику Регионального сервисного центра МВД в Харьковской области и Председателю Государственной аккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопросов о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации. В настоящее время ответы из вышеупомянутых организаций не получены.

Ранее мы писали, что днепровские эксперты сумели высчитать скорость «Лексуса» Зайцевой. 106 километров в час. Они изучали то самое видео, что и харьковчане. Только им стоп-кадры почему-то показались «размытыми» и установить скорость не удалось.

Прокуратура и защита Елены Зайцевой попросили у суда время на ознакомление с новыми результатами экспертизы и поэтому заседание было решено перенести на 8 января 2019 года.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость..

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.

материалы рубрики