Харьковскому аэропорту присвоили имя известного россиянина, фото

Харьковскому аэропорту присвоили имя известного россиянина, фото

В Харькове «появился» аэропорт, названный именем лидера рок-группы «Гражданской обороны» Егора Летова

По крайней мере, такое название международного аэропорта вместо привычного Харьков» увидели на гугл-картах пользователи сервиса.

Кто решил таким образом пошутить и присвоить украинскому аэропорту имя русского музыканта, неизвестно. Скорее всего, это дело рук фанатов рок-легенды.

А вот в Омске аналогичный объект действительно подумывали,  не назвать ли в честь Летова, ведь он родился, вырос, жил и умер в этом городе в 2008 году в возрасте 43 лет. В интернет-голосовании местные жители отдавали предпочтение именно Летову, однако по телефону за него проголосовало лишь 6% опрошенных.

Позже секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев в эфире «Говорит Москва» заявил, что сам Летов «плевался бы» от предложения назвать в его честь аэропорт, поскольку был «был человек анархического склада».

А вот министр культуры РФ Владимир Мединский и совсем оконфузился, когда его спросили, как он относится к переименованию аэропорта в честь рок-музыканта. Он сначала заявил, что считает дурным тоном называть аэропорт чьим-то именем при жизни, после чего поправился, ведь Летов умер 10 лет назад.

Егор Летов посмертно был неоднократно назван «крёстным отцом», «патриархом» русского панк-рока и одним из самых влиятельных представителей панк-движения в России. Его легендарное  детище – группа «Гражданская оборона», созданная в ноябре 1984 года вместе с единомышленником Константином Рябиновым. Она была также известна под аббревиатурами «ГрОб» и «ГО». На заре своей деятельности Егор Летов, как по причине политических гонений со стороны властей, так и отчасти из-за желания ни от кого не зависеть, был вынужден записывать свои музыкальные произведения в квартирных условиях. В дальнейшем эта практика была продолжена: все альбомы «Гражданской Обороны» были записаны в домашней студии.

В конце 1985 года с группой началась борьба со стороны властей, в отношении Егора Летова и его группы осуществлялись политические репрессии. Поздней осенью 1985 года Летова отправили на принудительное лечение в психбольницу, где он пробыл до 7 марта 1986 года.

Группа просуществовала до начала 1990-х годов. Сам Егор Летов скончался 19 февраля 2008 года.

Напомним, самолеты, которые летели в аэропорт Борисполя, разворачивали.

Как сообщала Politeka, украинского друга Путина схватили прямо в аеропорту.

Также Politeka писала,  что в столичном аэропорту мужчина наложил на себя руки.

материалы рубрики
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох Харьков
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве» Харьков
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве»
Автохамы перекрыли дорогу скорой помощи: «спецсигналы не помогли», видео Харьков
Автохамы перекрыли дорогу скорой помощи: «спецсигналы не помогли», видео