Харьковчанин стопорит строительство новой станции метро: «пошел на принцип»

Харьковчанин стопорит строительство новой станции метро: «пошел на принцип»

Харьков выкупил половину домов в зоне строительства метро от станции метро «Метростроителей» до станции «Одесская»

Всего необходимо выкупить 89 объектов у 145 физических и юридических лиц. 97% владельцев дали согласие на проведение переговоров по выкупу, и 70% из них согласились с предложенной цене. Уже проведена половина сделок на сумму более 40 млн грн. Об этом сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот.

По его словам, на сегодня только четыре владельцы отказались от проведения переговоров. Один из них вообще не выходил на контакт с городскими службами и отказался от встречи с наблюдателями от Европейского банка реконструкции и развития. Этот же владелец, возможно, в целях личной выгоды, в конце прошлого года зарегистрировал на своем земельном участке еще один дом.

«Один из регистраторов Харьковской области провел действия сомнительного характера, в результате которых объект — частный жилой дом — изменил свою площадь, и вместо одного жилого дома на земельном участке появились два. Документов, подтверждающих новое строительство или реконструкцию, нет. На наш взгляд, здесь нарушена процедура регистрации и ввода в эксплуатацию объектов», – пояснил чиновник.

Он также добавил, что профильные структуры не смогли осмотреть дом, поскольку сам же владелец не дает на это согласие.

Кто провел эту сомнительную сделку, уже выяснили. Из горсовета в прокуратуру по этому поводу последовало заявление. Если власти не договорятся с этими собственниками относительно выкупа, то, скорее всего, обратятся в суд о принудительном выкупе, поскольку все это влияет на сроки начала строительства.

Ранее мы писали, что из госбюджета выделили свыше 30 миллионов гривен на продолжение строительства метро в Харькове. Речь идет о ресурсах на строительстве станций метро «Державинская» и «Одесская», Алексеевского электродепо и на закупку 85 вагонов подвижного состава. Тоннели метро уже начали строить на Алексеевке.

Закончить строительство новых станций и электродепо планируют через четыре года.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.

материалы рубрики
Воровка позарилась на деньги больных в Харькове: «Не в первый раз», фото Харьков
Воровка позарилась на деньги больных в Харькове: «Не в первый раз», фото
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох Харьков
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве» Харьков
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве»