Случайный выстрел лишил жизни харьковчанина: «не хотел отдавать ружье»

Случайный выстрел лишил жизни харьковчанина: «не хотел отдавать ружье»

В Кечиговском районе Харьковщины мужчина случайно застрелил своего товарища

Первыми в смерти 42-летнего жителя поселка Кечиговка полицейским сообщили врачи, констатировавшие смерть человека.

Выехав по указанному адресу, следственно-оперативная группа обнаружила тело мужчины с рваной раной на предплечье и грудной клетке, а в области сердца и плеча виднелись отверстия от дроби с патрона.

Правоохранители выяснили, что утром погибший гостил у своего 41-летнего друга. Мужчины выпивали. В какой-то момент гость попросил у хозяина дома посмотреть его охотничье ружье. Через некоторое время владелец оружия хотел положить его в сейф и попросил вернуть ружье.

Однако мужчина не захотел этого делать. Тогда хозяин дома попытался осторожно забрать ружье из рук товарища. В это время тот резко отпустил оружие, от чего его владелец споткнулся о диван, случайно нажал на спусковой крючок и ранил знакомого. От полученных телесных повреждений тот скончался.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли охотничье ружье «ТОЗ-34ЕР», на которое у его хозяина есть соответствующее разрешение.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 1 с. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Все обстоятельства устанавливаются.

Ранее мы писали, что на на Яворовском полигоне, что расположен близ Львова, один из солдатов прострелил себе ногу.  Причина ранения – несоблюдение мер безопасности.

Известно, что во время инцидента, на полигоне присутствовал сенатор США Рональд Джонсон. Высокопоставленный чиновник приехал в Украину поддержать народ и военное сообщество в связи со сложившейся ситуацией в стране, а также ознакомиться с условиями, в которых живут и работают украинские военные.

Напомним, граждан Украины начали запугивать.

Как сообщала Рoliteka, в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.

материалы рубрики
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох Харьков
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве» Харьков
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве»
Автохамы перекрыли дорогу скорой помощи: «спецсигналы не помогли», видео Харьков
Автохамы перекрыли дорогу скорой помощи: «спецсигналы не помогли», видео