Погода в Харькове: синоптики дали неутешительный прогноз на выходные

Погода в Харькове: синоптики дали неутешительный прогноз на выходные

Старый Новый год «порадует» харьковчан морозами и снегом

В ночь с 11 на 12 января Харьковскую область будет засыпать снег. По словам техника-метеоролога Харьковского Гидрометцентра Нины Назаренко, в южных районах области возможен снег с дождем. По всему региону — налипание мокрого снега, на дорогах — гололедица.

Температура воздуха на территории области ночью составит от 3 до 8 градусов мороза, местами — 7-12 ниже нуля. Днем столбик термометра будет колебаться от 3 до 8 градусов мороза. В городе Харькове — от 4 до 6 градусов мороза.

В ночь на 13 января в Харьковской области ожидается небольшой снег. Днем осадков не прогнозируют. Ночная температура составит от 6 до 11 градусов мороза. Днем столбик термометра поднимется до 1-6 градусов ниже нуля.

В выходные будет ветрено. В субботу и воскресенье ожидается юго-западный ветер, скорость — 7-12 метров в секунду.

Ранее мы рассказывали о том, что последние сутки выдались для сотрудников ГУ ГСЧС области очень напряженными.  10 января спасатели семь раз привлекались для оказания помощи водителям, которые застряли в снегу на дорогах. Они вытащили 12 транспортных средств,  среди которых «скорая помощь», два грузовых и девять легковых автомобилей.

Также помощь была оказана трем десяткам людей.  Она понадобилась на дорогах и в населенных пунктах Чугуевского, Волчанского, Лозовского, Харьковского, Барвенковского и Сахновщинского районов области, а также в Киевском районе города Харькова. От Главного управления ГСЧС привлекалось семь единиц техники и 20 человек личного состава.

Спасатели просят водителей, особенно грузовых автомобилей, следить за синоптическими прогнозам, при выборе маршрута отдавать приоритет наиболее проездным трассам, а на время осложнения погодных условий до улучшения ситуации на дорогах переждать непогоду дома или в специально отведенных для этого местах.

Напомним, одно из самых жарких мест на планете накрыло снегом.

Как сообщала Politeka, синоптики предупредили об опасности на Рождество.

Также Politeka писала, что сильный шторм затопил украинский курорт.

Источник: KHARKIV Today 

материалы рубрики
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох Харьков
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве» Харьков
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве»
Автохамы перекрыли дорогу скорой помощи: «спецсигналы не помогли», видео Харьков
Автохамы перекрыли дорогу скорой помощи: «спецсигналы не помогли», видео