Метрополитен решил не экономить на закупках: «в полтора раза дороже»

Метрополитен решил не экономить на закупках: «в полтора раза дороже»

КП «Харьковский метрополитен» закупит новые резиновые коврики по завышенной цене

Коммунальное предприятие заключило соглашение с ФОП «Зиньков Андрей Станиславович» о приобретении изделий из невулканизированной резины стоимостью 72087 грн, сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на «Прозорро».

Каждый диэлектрический коврик размерами 75х75 обойдется метрополитену в 321,8 грн. Хотя, например, Киевводфонд  «Эпицентр» для приобретения таких товаров решил провести открытые торги. В результате каждый коврик обойдется почти в полтора раза дешевле, чем берут харьковчане, – в 201,14 грн.

метро

Тем временем уже с 7 февраля стоимость проезда в городском метро планируют увеличить с 5 до 8 гривен. По словам секретаря Харьковского метрополитена Алексея Битнера, такая цена будет целесообразной, поскольку в нее включены не только растущие тарифы на электроэнергию, но и повышение зарплат, стоимость обслуживания техники и так далее.

Ранее мы сообщали о том, что один из сотрудников метрополитена пожаловался на задержку зарплаты.

«Зарплату до сих пор не выплатили за декабрь в депо Салтовском и Московском! То есть машинисты не получили своих заработанных денег, что влечёт за собой влияние на безопасность перевозок пассажиров! Вместо отдыха перед сменой машинисты ищут дополнительный заработок! В коллективе зреет настроение остановить движение, а это повлечёт транспортный коллапс города! Но руководству города похоже на это глубоко на…ть, они то денег поимели!!», – написал он в одной из харьковских групп в соцсетях.

Мы также рассказывали о том, что 30,112 млн грн получат городские власти Харькова на продление третьей линии метро. Эта сумма заложена в бюджет 2019 года, а соответствующее соглашение уже подписали в Киеве.

Речь идет о ресурсах на строительстве станций метро «Державинская» и «Одесская», Алексеевского электродепо и на закупку 85 вагонов подвижного состава. Тоннели метро уже начали строить на Алексеевке. Закончить строительство новых станций и электродепо планируют через четыре года.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.

материалы рубрики
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности Харьков
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам Регионы
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам