Полицейского задержали на горячем возле торгового центра в Харькове: видео произошедшего

Полицейского задержали на горячем возле торгового центра в Харькове: видео произошедшего

В Харькове полицейский решил подзаработать на предпринимателе, но что-то пошло не так

Старший оперуполномоченный ГУ Национальной полиции в Харьковской области решил «подоить» частного предпринимателя, который арендовал помещение на одном из промышленных предприятий города.

Он требовал с него 500 долларов каждые полгода за обеспечение «крыши», сообщил пресс-секретарь СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Силовики задержали сотрудника отдела спецполиции возле торгового центра во время получения очередной взятки в размере четырнадцати тысяч гривен. Обыскав автомобиль правоохранителя, они обнаружили купюры номиналом в 100 и 200 гривен.

Подозреваемый задержан, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого следователи задокументировали факт получения полицейским первой выплаты неправомерной выгоды.

Злоумышленнику уже сообщено о подозрении в совершении преступления.Продолжаются следственно-оперативные действия.

Ранее мы писали о том, что у руководителя Главного управления Гоструда в Донецкой области Владимира Шубина нашли российский паспорт. Он получил гражданство РФ, а позже подделал официальные документы, необходимые для назначения на должность в органах государственной власти Украины.

В Нацполиции напомнили, что Шубин был задержан еще в августе прошлого года при получении взятки в размере 500 тысяч гривен. В рамках расследования силовики установили, что Шубин в 2016 году посещал оккупированный Россией Крым.

Этот визит состоялся за несколько месяцев до назначения его на руководящую должность. Тогда вместе с ним поехала женщина, которая в настоящее время исполняет обязанности начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области.

Мы также рассказывали, что Сыховской районный суд Львова вынес приговор бывшему городскому голове Николаева на Львовщине. Игоря Химчака, которого еще в 2013 году вместе с двумя заместителями и руководителем аукционного центра задержали при получении взятки в размере 1 млн грн,  лишили свободы на 9 лет.

Напомним, о рейтинге взяточников: стало известно, где с украинцев зачастую требуют деньги.

Как писала Politeka, манипуляции с цифрами? Помогут ли«фокусы» Сытника победить коррупцию.

Как сообщала Politeka, на границе с Польшей огромные очереди: стало известно о скандальном решения.

материалы рубрики
Огонь охватил маршрутку с пассажирами в Харькове, «сгорела дотла»: детали и кадры ЧП Происшествия
Огонь охватил маршрутку с пассажирами в Харькове, «сгорела дотла»: детали и кадры ЧП