Грузовик протаранил трамвай в Харькове: «доставали спасатели», фото

Грузовик протаранил трамвай в Харькове: «доставали спасатели», фото

В Харькове столкнулись трамвай и грузовик, есть пострадавшие

В пятницу, 25 января, на улице Клочковской, 399 в 8:05 часов столкнулись грузовой автомобиль  «МАЗ» и трамвай 20-го маршрута.

В этот раз не обошлось без пострадавших. Как сообщили в соцсетях, от удара водителя трамвая, женщину, зажало в салоне. Спасателям пришлось ее доставать. Бригада медиков госпитализировала потерпевшую в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи проф. А. И. Мещанинова.

Фотографии с места происшествия опубликовали в группе «ХС•Харьков». Судя по снимкам, водитель фуры куда-то очень «спешил» и не уступил дорогу общественному транспорту. Но окончательно все причины и обстоятельства предстоит установить правоохранителиям.

Обильные снегопады, перепады температуры и резкое ее понижение спровоцировали немало инцидентов с трамваями. В соцсетях публикуют снимки, на которых видно, что трамваи сходят с рельс или просто не могут ехать. К примеру, такая ситуация на Салтовке.

Не меньше усложняют их движение и «гении парковки», которые бросают автомобили практически на путях следования транспорта. Вот, например, подборка из «Харьков SOS». Красная иномарка стоит на рельсах в каких-то полсотни метров от мэрии.

Ранее мы писали о том, что на Сумской автохам заблокировал движение. Владелец белой легковушки оставил ее прямо на пути следования троллейбуса, из-за чего водитель общественного транспорта попытался объехать машину, но не смог. Как результат – парализованное движение по улице.

В  комментариях пользователи возмущаются такому поведению автовладельца, но вместе с тем отмечают: на них управы пока нет. «Вот почему так не сделать, если так можно? Полиция бесправна, эвакуатора нет. А вот если бы знали, что пять минут задержки гор.транспорта – и потом машину забирают только через суд и за штрафплощадку заплатит. Не бросали бы. А так у нас в городе два параллельных мира – такие, как Зайцева,  и все остальные серая масса», – пишут люди.

Напомним, автохам заставил прогуляться пассажиров трамвая.

Как сообщала Politeka, автохамы перекрыли дорогу скорой помощи.

Также Politeka писала, что в Харькове водитель попал в ловушку коммунальщиков вместе с авто.

Трасса Харьков Киев !Водитель фуры не справился с управлением ушел в занос и перевернулся !

Gepostet von Харьковские Будни am Donnerstag, 24. Januar 2019

материалы рубрики