Масштабный пожар охватил торговый центр в Харькове: первые подробности, видео

Масштабный пожар охватил торговый центр в Харькове: первые подробности, видео

В Харькове ночью горел торговый центр на Салтовке

Пожар в трехэтажном торговом центре «Мираж» на улице Академика Павлова, 160  вспыхнул в 3:42. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины, огонь охватил 350 «квадратов» площади.

Соцсети облетело видео инцидента. На кадрах видно, что масштабный пожар бушует на верхних этажах. Что стало причиной возгорания, пока не сообщается. По информации правоохранителей, жертв и пострадавших нет.

пожар

На тушении пожара принимали участие восемь отделений на автоцистернах и две автолестницы.

«К моменту прибытия наших бойцов пламя охватило треть здания: второй и третий этажи. Общая площадь составила 350 квадратных метров. Существовал высокий риск распространения огня на первый этаж», — рассказал помощник начальника ГСЧС области Игорь Лупандин.

В 8:01 пожар погасили полностью.

Ранее мы писали о том, что 22 января в 16:46 в харьковской 16-этажке загорелся хлам, который жители 15 этажа вынесли в коридор. Пожар произошел по ул. Дружбы Народов, 242, что в Московском районе города.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники ГУ ГСЧС сразу же принялись за дело. Во время обследования дома они увидели, что коридор и лифтовой холл 15-го этажа были сильно задымленные. Горели старые домашние вещи и электрический щит.

Из-за огня и дыма жительница одной из квартир  этажа не могла выйти наружу. Когда она попыталась это сделать – получила ожоги, поэтому стала ждать на балконе.

Спасатели сразу же принялись эвакуировать людей. Они пригасили огонь и вывели с балкона женщину. Бригада скорой помощи увезла ее в 4-ю городскую больницу. Из задымленной зоны удалось вывести мать с двухлетним ребенком, а также эвакуировать еще шесть жителей. Тушили огонь десять человек.

Также мы писали о том, что 15 января, на ул. Грушевского в Пустомытах на Львовщине загорелся магазин. Сообщение о пожаре поступило спасателям около 18:00. Когда они прибыли к месту вызова, огонь практически полностью охватил помещение.

Сначала работники из соседних магазинов пытались самостоятельно ликвидировать пожар и вовремя не сообщили пожарным о случившемся. Это привело к быстрому распространению пламени горючими конструкциями здания и увеличению площади пожара. Осознав, что самостоятельно огонь не удастся ликвидировать, позвонили спасателям.

Напомним, страшный пожар разгорелся под Харьковом, известно о десятках жертв.

Как сообщала Politeka, пламя охватило общежитие, студентов вытаскивали через окна.

Также Politeka писала, что в центре Киева пылает троллейбус с людьми

Сегодня ночью в 3:40 горело здание ТЦ Мираж. В результате пожара никто не пострадал. На данный момент пожар полностью потушен.⠀Ⓜ️Героев Труда

Gepostet von ХС • Харьков am Sonntag, 27. Januar 2019

материалы рубрики
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные Харьков
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания Харьков
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания
Врачи пытаются воскресить харьковчанку: «Кричала нечеловеческим голосом» Харьков
Врачи пытаются воскресить харьковчанку: «Кричала нечеловеческим голосом»