Поезд снес пенсионерку под Харьковом: «шансов не было»

Поезд снес пенсионерку под Харьковом: «шансов не было»

На Харьковщине пенсионерка попала под поезд

78-летняя пенсионерка попала под электропоезд, следовавший по маршруту «Лозовая-Харьков». Инцидент произошел в воскресенье, 27 января, около 16:25 между станциями  «Комаровка» и «Южный» возле города Южное.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции Харьковской области, машинист электрички сделал экстренную остановку. Потерпевшую этим же поездом доставили на железнодорожную остановку «Южный», где ее уже ожидала бригада скорой медицинской помощи. Но все попытки врачей спасти женщину оказались безуспешными. Она скончалась по дороге в больницу.

электричка

Погибшей оказалась местная жительница. Из-за произошедшего на полчаса задержали движение поезда.

Информация о происшествии внесена в журнал единого учета. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

Ранее мы писали о том, что в Кропивницком 27 января 14-летний подросток забрался на крышу поезда в грузовом дворе железнодорожного вокзала города. Там его ударило током из-за расположенных поблизости электрических проводов.

К счастью, парень не сильно поплатился за свои хулиганские выходки на вокзале. Когда спасатели прибыли к указанному поезду, мальчик самостоятельно сидел на вагоне без признаков тяжелых травм. Его состояние было удовлетворительным. Сотрудники ГСЧС сняли пострадавшего с крыши  и передали на поруки медиков, которые оказали ему первую помощь.

Трагедией могла закончиться и сумасбродная выходка подростков в Ровно. Трое друзей решили снять экстремальное видео  насобирать побольше «лайков» в соцсетях. Двое из них, видя, что на всех парах к ним приближается поезд, бросились перед ним и легли между рельсами. Предварительно они включили видеокамеру. Еще один их товарищ просто стоял и смотрел на безумство приятелей.

Заметив на рельсах подростков, машинист начал активно сигналить и применил экстренное торможение. Когда поезд остановился, хулиганы выбрались из-под состава и, не забыв прихватить камеру, удрали.

Напомним, что девушка бросилась под поезд в киевском метро.

Как сообщала Politeka, под Харьковом поезд раздавил человека.

Также Politeka писала, что авто влетело прямо под поезд: в Киеве случилось жуткое ДТП.

материалы рубрики