Оружейники похвастались новыми разработками в Харькове: «1700 деталей», видео

Оружейники похвастались новыми разработками в Харькове: «1700 деталей», видео

На харьковском военном заводе проходит последний этап тестирования бронетранспортера-4Е

Корпус для боевой машины изготовили харьковские специалисты. В нем более 1700 деталей, из которых более 400 – бронированные. Еще недавно корпуса для БТРИ-3 и БТР-4 изготавливал только частный завод, поэтому не было возможности увеличить производство таких машин. Теперь же появился путь решения этой проблемы.

Сейчас специалисты государственного предприятия «Завод им. Малышева» обкатывают БТР, рассказал Борис Литвин, исполняющий обязанности главного инженера.

«Сейчас третий этап, последний этап испытаний пробегом. Мы должны пройти порядка 500 километров, чтобы проверить микротрещины и другие характеристики, которые заявлены по корпусу БТРа», – объяснил он.

Машина уже успешно прошла обстрел из разнокалиберного оружия, в том числе и из калибра 12,7, а также проверку на противоминную защиту. По завершению последнего этапа испытаний ее пустят в серийное производство.

Специалистов для управления бронетранспортерами учат на специальных макетах, разработанных в Харьковском конструкторском бюро имени Морозова. Такие есть почти во всех учебных центрах Министерства обороны и Нацгвардии.

Самая новая разработка харьковчан – имитация выполнения боевых заданий тремя боевыми машинами.

«Сейчас мы сотрудничаем с ведущими специалистами по разработке программного обеспечения, и это позволяет нам наиболее реально воссоздавать боевую обстановку», – рассказал Андрей Бовач, ученый секретарь КБ.

БТР

По словам главы оборонного ведомства Степана Полторака, еще пять лет назад танковые подразделения украинской армии были укомплектованы едва ли наполовину. Сейчас же этот показатель – 100%.  Кроме того за последние годы были созданы корпус резерва и танковая бригада резерва, начиная с техники и заканчивая обученными экипажами.

Ранее мы писали о том, что на военный завод проникла группа неизвестных и устроила съемку. По словам начальника управления охраны и пожарной безопасности Анатолия Леонова, военизированная охрана предприятия задержала пятерых человек, трое из которых – несовершеннолетние. Они пытались снимать объекты, находящиеся на территории завода.

Охранники, заметив подозрительную группу в спортивных костюмах и специальной военной одежде, решили сразу не задерживать ее, а проследить за неизвестными.

Во время задержания у парней обнаружили фотоаппарат, телефоны, несколько экшн-камер, крупные гаечные ключи, отмычки для металлопластиковых окон, а также газовые баллончики «Терен-4». Последние, отметили охранники,  разрешено использовать только представителям спецподразделений.

Как отметил Анатолий Леонов, впервые на заводе задержали посторонних с таким количеством цифровой техники.

Напомним, студенты стали жертвами подростков в Одессе.

Как писала Politeka, автобус с людьми расстреляли под Харьковом.

Также Politeka писала, что в харьковском супермаркете заметили вопиющее явление.

На заводі Малишева завершують випробування броні для БТР

Харківські зброярі завершують випробування корпусів для бронетранспортерів. Перші машини з харківською бронею будуть у війську цьогоріч. Раніше корпуси випускало лише одне приватне підприємство. Через це були зауваження до строків виконання військових контрактів та якості броні, — говорить Степан Полторак, міністр оборони України. Сьогодні він приїздив до Харкова.

Gepostet von UA: Харків am Montag, 28. Januar 2019

Источник: Джерело: UA: Харків

материалы рубрики
Девушек взяли в «неволю» в Харькове: «оказались в трудном положении» Харьков
Девушек взяли в «неволю» в Харькове: «оказались в трудном положении»
Четверых малышей чудом спасли в Харькове: «нашли  в мусорном баке» Харьков
Четверых малышей чудом спасли в Харькове: «нашли в мусорном баке»
Погода в Харькове: морозы берут реванш Харьков
Погода в Харькове: морозы берут реванш