«Балконные» мошенники взялись за харьковских пенсионеров: «рассчет на месте»

«Балконные» мошенники взялись за харьковских пенсионеров: «рассчет на месте»

Харьковских пенсионеров атакуют «балконные» мошенники

На Салтовке в Харькове активизировались мошенники, которые разводят на деньги пожилых людей, предлагая им услуги по остеклению и утеплению балконов.

Как действуют аферисты, описали в группе «ХС•Харьков».

«Сегодня по квартирам ходила девушка Лида и предлагала услуги стекления и утепления балкона. Когда наш дедушка согласился, пригласила двух амбалов. Сделали замеры, посчитали втридорога. Составили договор на 19000 грн. Мужик постарше достал из сумки терминал, мол, давайте сразу все решим, чтоб вам никуда ехать не пришлось. У деда только 3000 на карте было, все сняли. Остальное якобы в офис довезти нужно. И быстренько свалили».

Когда родственники обманутого пенсионера приехали по указанному в договоре адресу, там не оказалось ни вывески, ни рабочего места, а действует совсем другая фирма.

В свою очередь пользователи пишут, что подобные аферы в городе – далеко не редкость, и о них знают в полиции.

мошенники

«Это давно уже афера в Харькове, крышуют менты, заявлений от потерпевших куча в каждом райотделе. Довольно нагло себя ведут, это целая сеть жуликов», «Это не новая афера, но, конечно, кошмар. Какие наивные наши люди. Я со своей бабушкой всегда проводила профилактические беседы на подобные темы. Мы сами должны объяснять пожилым людям», «Это старая афера. Набирают молодняк. Учат разводить стариков. Говорят, что госпрограмма помощи старикам и малоимущим. Составляют договор и старики платят. Я когда вижу таких, вызываю ментов. Они их журят и отпускают. Все под контролем этих тварей».

Одна из комментаторов написала, что проверила на сайте регистратора – есть такой предприниматель.

«Живет в г. Новомосковск Днепропетровской области. Интересно, а он знает, что от его имени кто-то деньги у людей выманивает?», – пишет женщина.

«Ну даже если и узнает… и что? сейчас сложно печать сделать «левую»??? сейчас полное беззаконие, анархия..», «может надо как то сообщить тому предпринимателю, человек, может ни сном ,ни духом, а они паразиты…», «а терминал они тоже где-то взяли? А банк типа не в курсе кто терминалом пользуется? Полиция должна разбираться», – отвечают ей.

мошенники

Ранее мы писали о том, что  в сети появилась реклама, согласно которой, каждый украинец может заработать 3800 гривен, просто продав часть своего интернет-трафика. Однако после перехода по ссылке, человеку предлагают указать личную информацию о банковской карточке.

Следует уточнить, что под рекламой фейковые аккаунты пишут, что уже заполнили необходимые строки и якобы получили выплату.

Согласно информации банка, случай является ярким примером мошенничества. Чтобы не попасться «на крючок» мошенников, украинцам необходимо отказаться от перехода по сомнительным ссылкам, а также не разглашать персональную информацию, которая касается банковских карточек.

Напомним, в Украине ликвидируют известный российский банк: кому из вкладчиков не повезет.

Как сообщала Politeka, из Украины бежит крупный банк: спасайте деньги.

Также Politeka писала, что банки заставят заплатить дважды: украинцам дали совет проверять счета за услуги.

 

материалы рубрики
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности Харьков
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам Регионы
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам