Злостные должники подсунули свинью жителям многоэтажки: «плати или ходи»

Злостные должники подсунули свинью жителям многоэтажки: «плати или ходи»

В одном из домов на Салтовке жителей предупредили о том, что с 1 февраля им отключат лифты, если не будет погашена многотысячная задолженность

Объявление на стене подъезда гласит о том, что у 40 квартир ОСМД многолетняя задолженность по квартплате. Сумма – 60 638 гривен. На одном из подъездов, четвертом, «висит» долг свыше 16 тысяч. Соответствующее фото опубликовали в группе «Харьков за лучшую жизнь» в социальной сети Facebook.

Тех же, кто оплачивает вовремя, поблагодарили «за понимание».

квартплата

В свою очередь пользователи не в восторге от таких мер. Они посчитали, что в среднем долг – по полторы тысячи с каждой квартиры.

«И это только начало, а скоро поставят на дома один счетчик газа, воды и электричества и всё — приехали. Теперь уже не будет «моя хата скраю», «а у нас так со сдачи дома от застройщика и поэтому долги соседа влияют и на тепло, воду и свет во всех квартирах дома», «суд многое решает. Наше осбб так и решает вопрос с долгами, у жителей дома перед осбб было около 90000 грн долга, а сейчас 10000-15000 грн», «Поставьте на лифт магнитный замок и на пульт лифта тоже и все», «или как в Одессе с помощью карточки которую пополняют в айбоксе», «Вы еще предложите контролера, продающего билетик на лифт, поставить. Сразу двух зайцев «убьете»- увеличение раб. мест и полную оплату за проезд», «Так те кто платят должны будут пешком ходить??? Смысл в оплате отсутствует как таковой!!!!», – пишут в комментариях.

Отметим, что ситуация с лифтами в Харькове плачевная. В департаменте ЖКХ отметили, что 90% подъемников отработали срок эксплуатации. В прошлом году планировали капитальный ремонт 177 лифтов, замену 339 купе-кабин, а также текущий ремонт 1161 лифта и капремонт 371 системы диспетчеризации.

лифт

Ранее мы писали о том, что в Минрегионе разработали и утвердили новую методику распределения объемов потребленных коммунальных услуг между жильцами дома.

Теперь людям придется платить за нерадивых соседей и за обогрев мест общего пользования, к которым относятся тамбуры, лестничные клетки, паркинги. Сколько придется заплатить за эти помещения, рассчитают по следующей формуле: возьмут  показатель общего количества потребленной теплоэнергии на дом, высчитают процент тепла, затраченного на обогрев мест совместного пользования, а потом полученную сумму разделят на количество квартир.

Напомним, лифт оборвался вместе с ребенком в коляске.

Как писала Politeka,  где и на сколько вырастут тарифы в Украине.

Также Politeka сообщала, в Украине рекордно подорожает телевидение.

материалы рубрики
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные Харьков
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания Харьков
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания
Врачи пытаются воскресить харьковчанку: «Кричала нечеловеческим голосом» Харьков
Врачи пытаются воскресить харьковчанку: «Кричала нечеловеческим голосом»