Харьковские врачи борются за жизнь школьницы: «теряла сознание»

Харьковские врачи борются за жизнь школьницы: «теряла сознание»

12-летняя харьковская школьница Ангелина Лаврова борется за жизнь и нуждается в помощи

У девочки обнаружили опухоль мозга, хотя еще до лета прошлого года ничего не предвещало беды.

По словам родителей, их дочь училась в обычной школе на Салтовке, любила животных и мечтала стать ветеринаром. Кроме того, девочка с удовольствием ухаживала и за домашними любимцами.

Летом 2018 года Ангелина начала жаловаться на головные боли, потемнение в глазах, плохой сон. Ее часто тошнило. Родители сразу же пошли по врачам, но анализы не показали ничего страшного, и в медицинской карточке ей написали «вегето-сосудистая дистония».

жизнь

«Дочь лечили по предписанию врачей – болеутоляющими и седативными препаратами», — рассказал отец девочки Александр Лавров.

В начале 2019 года к уже перечисленным симптомам добавились обмороки. После этого Ангелине сделали МРТ. Первое же обследование показало опухоль и отек мозга с превышением внутричерепного давления в несколько раз.

Ребенка немедленно направили на консультацию к нейрохирургу в больницу скорой помощи, но положение было настолько серьезным, что ее в тот же день стали готовить к операции.

«11 января дочери установили ликворно-шунтирующую систему для снятия отека мозга, а 25 января провели тяжелую пятичасовую операцию по удалению опухоли. К нашему великому сожалению, полностью удалить опухоль оказалось невозможным, она растет со дна третьего желудочка, но большую ее часть врачи все же удалили», — говорит Александр.

Сейчас, по словам отца, состояние девочки стабильно улучшается. Она пока в реанимации, где проходит курс реабилитации. Рядом с ней мама.

Для дальнейшей борьбы с болезнью нужны средства, а  они у семьи уже на исходе. Лавровы надеются на помощь неравнодушных харьковчан, которые помогут поставить их любимую дочку на ноги.

школьница

Карта ОТP-банка 5100 9374 0021 9656 (папа Ангелины, Александр Лавров).

т. 097-31-99-477 (вайбер), 093-815-11-93, Александр.

Ранее мы писали о том, что в Харькове волонтеры собирают деньги на лечение ветерана АТО, которому провели серьезную операцию на головном мозге.

Эдуарду – 26 лет. Он родился в Коротичах. С 2014 года пошел добровольцем в батальон «Слобожанщина». Отслужив, вернулся домой, но война «догнала» его уже на мирной земле. От полученной во время боя контузии произошел геморрагический инсульт с субдуральной гематомой в левом полушарии головного мозга. Его доставили в больницу скорой помощи, где медики провели ему трепанацию черепа.

Сейчас ветеран АТО находится в реанимации отделения нейрохирургии Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи. У него диагностировали отек мозга и потерю памяти.

Напомним, в одесской школе лютует опасный вирус, дети оказались в больнице.

Как сообщала Politeka, жизненно важную вакцину запретили из-за русского языка.

Также Politeka рассказывала, что украинцев обязали повторно вакцинироваться.

Источник: «Город Х»

материалы рубрики
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности Харьков
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам Регионы
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам