Погода в Харькове: чего ждать в последний день января

Погода в Харькове: чего ждать в последний день января

В четверг харьковчанам лучше не выходить из дома без калош и резиновых сапог: погода будет капризной

Последний день января отметиться незначительными перепадами температуры. По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, в четверг, 31 января, в городе облачно, с прояснениями, без существенных осадков, туман. На дорогах гололедица. Скорость ветра – 7-12 метров за секунду.

Температура воздуха ночью – от минус трех до минус одного градуса, днем – от ноля и до двух градусов тепла.

31 января почитается память святителей Афанасия и Кирилла. Этот день называли «Афанасий-ломонос», поскольку стояли лютые Афанасьевские морозы. Если сегодня был пурпурный закат, то к утру ожидали большого снегопада, мороза и ветра. Погоду предсказывали и вороны: если они летали стаями, надо было готовится к сильным морозам.

погода

Уже в ближайшее время украинцам стоит ожидать резкого похолодания, которое достигнет «рекордных» градусов. Так, в период с первого по десятое февраля будет потепление: от одного градуса мороза до пяти градусов тепла. Ночью будет минус один — минус шесть по Цельсию.

При этом во второй половине дня погода существенно снизится: дневная достигнет -12 по Цельсию. В период  с 13 по 14 февраля морозы ночью опустятся до -21.

После этого погода  вновь вернется к «плюсам»: днем ожидается от одного градуса мороза до одного градуса выше нуля. Ночью будет -4-12 по Цельсию.

Народный синоптик Леонид Горбань тоже обещает морозы на февраль. По его словам, лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, считает Горбань, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

оттепель

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

Напомним, врачи выкинули слепого киевлянина на мороз. Жуткий скандал разгорелся в одной из столичных больниц.

Также Politeka писала, что на Харьков неумолимо наступает зимняя стихия. Погода готовит горожанам очередной «сюрприз»

материалы рубрики
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности Харьков
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам Регионы
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам