Нанотехнологии в борьбе с сосульками внедряют харьковчане: «немного тепла», видео

Нанотехнологии в борьбе с сосульками внедряют харьковчане: «немного тепла», видео

Харьковчанам показали новый метод избавления от сосулек

Только за вчера, 30 января, в городскую информационно-диспетчерскую службу «15-62» поступило 345 заявок на снятие сосулек и наледи с конструктивов и кровель жилых домов. Работали 11 автовышек и 144 человека, рассказали в Департаменте ЖКХ.

И все равно люди продолжают с опаской пробегать под домами, с которых свисают огромные ледяные глыбы, а весь город обвешан предупреждениями от коммунальщиков.

сосульки

Некоторые жители города решили не ждать помощи и сами пытаются избавиться от сосулек. Методы для этого используют самые разнообразные: от сбивания швабрами и лопатами до… отогревания утюгом.

Да, именно такой способ ликвидации ледяных пик сняли в одном из дворов на проспекте Гагарина. Видео разместили в группе «ХС•Харьков» в социальной сети Facebook. Хозяин квартиры на втором этаже отогревает сосульку с помощью утюга, закрепленного на длинной палке.

«Ещё паяльником можно). Есть же специальные электрические ленты от обледенения крыши и водосточной трубы)», – написал в комментариях один из пользователей.

А вот в группе «Харьков 1654» опубликовали фото альпиниста с огромной глыбой льда, снятой из крыши. В подписи к снимку сообщается, что вес одной такой может достигать ста килограммов.

сосульки

Пользователи благодарят альпинистов за работу и в то же время ругают городские власти, которые довели ситуацию до того, что запустили уборку и позволили накопиться на крышах такому количеству льда.

Ранее мы писали о том, что 18 января, около 19 часов на 56-летнюю женщину на улице Рымарской упала огромная сосулька, причинив потерпевшей серьезные травмы. Ее доставили в больницу неотложной скорой помощи с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом и раной руки, ушибом грудного отдела.

В соцсетях пишут о том, что в тот же вечер часом ранее на этой же улице с крыши упала глыба на голову молодому парню. Очевидцы сначала подумали, что его убило, но потом услышали стон. Потерпевшему немедленно вызвали скорую. Когда он очнулся, не мог понять, что с ним произошло.

Напомним, погода в Украине изменится уже завтра, надвигается мощный циклон: «зацепит всех».

Как сообщала Politeka, страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке, фото стихии.

Также Politeka писала, что в Украину ворвется настоящий мороз, синоптики бьют тревогу: «Будет щипать за щеки и нос».

На заметку коммунальщикам. Действенный способ для борьбы с сосульками?⠀?пр.Гагарина(ХМК)

Gepostet von ХС • Харьков am Mittwoch, 30. Januar 2019

материалы рубрики
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности Харьков
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам Регионы
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам