«Гениям парковки» укажут их место в Харькове: «Прозрели»

«Гениям парковки» укажут их место в Харькове: «Прозрели»

В харьковской мэрии наконец увидели, что в городе беда с «гениями парковки», и крепко задумались

О том, что проблема беспорядочной парковки в городе должна быть решена, заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, сообщили в пресс-службе мэрии. Он отметил: нынешняя ситуация не устраивает никого: дороги загорожены припаркованными авто, и из-за них не могут проехать ни общественный транспорт, ни снегоуборочная техника.

«Чтобы проехать к центру услуг в Киевском районе, нужно быть эквилибристом. Я не понимаю полицию. Как такое может быть? Как можно допускать, что мы Сумскую не можем почистить в полном объеме — там машина стоит и стоит. Вы скажете, что у нас, мол, нет эвакуатора, но номер у машины есть, и можно установить ее хозяина. По Пушкинской проехать — катастрофа, потому что вся эта улица полностью занята, с обеих сторон — машины. Возле светофора ставят машины и уходят. На Тринклера наблюдал картину. Думаю, что за пробка, трамвай остановился? Один умный или умная поставила джип прямо на рельсы и ушла. Где реакция полиции?» — обратился к полицейским Игорь Терехов.

Чиновник поручил дорожным службам совместно с правоохранителями отработать график уборки дорог, чтобы в это время там не стояли припаркованные автомобили. Он также добавил, что проблеме беспорядочной парковки нужно подключить общественность, социальные сети, «чтобы нерадивые водители  чувствовали вину и понимали уровень ответственности за свои нарушения».

Пока чиновники решают, что делать, фото «гениев парковки» стабильно пополняют местные паблики, как и истории борьбы с ними. Вот, например, в четверг, 31 января, пассажиры трамвая самостоятельно оттолкали с дороги припаркованный на пути следования общественного транспорта автомобиль.

А вот девушка припарковала свой Lexus на трамвайных рельсах, а сама ушла пить кофе в кафе напротив. Что машина мешает, она видела, но подойти убрать стеснялась, пишут в соцсетях.

Создается впечатление, что автохамов как магнитом тянет именно на трамвайные рельсы. Ну и дальше – подборка фото из харьковских пабликов в соцсети Facebook на тему гениальной парковки.

Напомним, в Киеве патрульные жестоко избили пенсионера

Как сообщала Politeka, жестокая расправа в Киеве: «отправили на тот свет ударом в голову»

Также Politeka писала, семейные посиделки закончились трагедией в Одесской области.

материалы рубрики
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности Харьков
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам Регионы
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам