Снег оставил без крыши над головой людей на Харьковщине: «устаревшая конструкция»

Снег оставил без крыши над головой людей на Харьковщине: «устаревшая конструкция»

Четыре семьи остались без крыши над головой в Дергачевском районе харьковской области

В ночь на 31 января в поселке Малая Даниловка Дергачевского района обвалилась крыша дома 1805 года постройки. Без крова остались четыре семьи, а это – 12 человек.

По словам головы Малоданиловского поселкового совета Александра Голобова, никто не пострадал. Людей пока что переселили в местное общежитие.

Дом находится на балансе поселкового совета, но от обслуживания местными коммунальными службами его жители отказались три года назад. 31 января, депутаты собрались на внеочередную сессию, чтобы была возможность профинансировать из бюджета поселкового совета разработку проекта ремонта и самих работ.

По его словам,  надо будет разобрать вытяжки, которые не используются, укрепить кирпичную кладку, примыкающую к крыше, а также построить новую крышу и заменить балки потолка.

Во сколько обойдутся восстановительные работы, Голобов не уточнил.

В свою очередь сотрудники Дергачевского райотдела полиции проводят проверку по факту разрушения дома. Предварительно установлено, что причиной обвала крыши является устаревшая конструкция, которая под напором снега повредилась.

Ранее мы писали о том, что в Лозовой обвалилась стена жилого дома. Инцидент произошел 15 января около 14 часов дня в одной из двухэтажек по улице Чехова. По информации местной телерадиокомпании «Сигма», в здании пять квартир, в двух из них проживают люди.

По словам заместителя начальника департамента жилищного хозяйства Лозовского городского совета Татьяны Оридороги, в ближайшее время будет решен вопрос о расселении семей, пострадавших от обрушения стены здания и последующей ликвидации последствий. Сейчас на месте происшествия работает рабочая комиссия, чтобы выяснить причины случившегося.

Дом, построенный в 1964 году, был поврежден во время взрыва на военном арсенале в августе 2008 года, когда на оружейных складах начался пожар. Тогда сдетонировали 60% боеприпасов.

Также мы писали, что в селе Вишневое Покровского района на Днепропетровщине после сильного ливня, снега и ветра обвалилась крыша в доме престарелых. Площадь разрушения — 1200 квадратных метров. Само здание двухэтажное и кирпичное, площадью 1600 квадратных метров.

Напомним, на Львовщине произошел страшный пожар, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, под Одессой произошла трагедия: «Покурил и сгорел».

Также Politeka рассказывала об огненном ЧП в Киеве: люди оказались в ловушке, у пожарных не хватало длины лестницы.

Источник: UA: Харків

 

материалы рубрики
Погода в Харькове: чем запастись на выходные Харьков
Погода в Харькове: чем запастись на выходные
15-летняя девушка таинственно исчезла на Харьковщине: «садилась в машину» Регионы
15-летняя девушка таинственно исчезла на Харьковщине: «садилась в машину»
Страшный сон чуть не стоил мужчине жизни на Харьковщине: «бес попутал» Регионы
Страшный сон чуть не стоил мужчине жизни на Харьковщине: «бес попутал»