Погода в Харькове: чего ждать 12 февраля

Погода в Харькове: чего ждать 12 февраля

Вторник, 12 февраля, будет ветреным

12 февраля в городе облачно, ночью без существенных осадков, а вот днем возможны небольшие осадки, сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии.

На дорогах гололедица. Скорость ветра – 7-12 метров в секунду, днем порывы до 15-20 метров. Температура воздуха ночью – от четырех градусов мороза до одного градуса тепла, днем – от ноля до плюс пяти градусов тепла.

12 февраля отмечается Собор учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Погоду в этот день предвещала луна: если ночью она была красной, то стоит ожидать сильного ветра. А сильный ветер, в свою очередь, указывал на сырую погоду: «Ветер поднялся — к сырому году». Если ветер дул с севера, а туч не было, готовились к большим холодам.

Ранее мы писали, что уже в ближайшее время погода в Украине приготовит гражданам настоящие «качели» в виде резких перепадов температуры. Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«Начало следующей недели отметится очередным потеплением. 11-12 февраля ночная температура воздуха еще останется среди незначительных «минусов», но уже в дневные часы ожидается постепенное повышение температуры до +3+7 градусов, на юге и в западных областях до +5+11 градусов. В понедельник везде будет сухая погода, лишь на западе пройдут дожди, 12 февраля осадки распространятся на большую часть территории Украины», — отметила она.

Более того, Диденко рассказала, какой будет погода во второй половине недели.

«13-14 февраля в Украине произойдет очередная смена воздушной массы – похолодает на 2-6 градусов. Осадки предполагаются в виде мокрого снега. Такая синоптическая «качалка» может негативно повлиять на здоровье людей с проблемами сердца и артериального давления», – рассказала синоптик.

Мы также писали, что первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры.

Напомним, одно из самых жарких мест на планете накрыло снегом

Как сообщала Politeka, Европа страдает от снегопадов

Также Politeka писала, что сильный шторм затопил украинский курорт

материалы рубрики
Харьковчане будут платить за проезд по-новому: первые подробности Харьков
Харьковчане будут платить за проезд по-новому: первые подробности
Харьковчанин избавился от любимца из-за его размеров: «обещали маленького» Харьков
Харьковчанин избавился от любимца из-за его размеров: «обещали маленького»
Харьковчан «порадовали» очередным подорожанием: «пора затягивать пояса» Харьков
Харьковчан «порадовали» очередным подорожанием: «пора затягивать пояса»