Автовокзал «оккупировали» на Харьковщине: «вонь выедает глаза»

Автовокзал «оккупировали» на Харьковщине: «вонь выедает глаза»

Жуткое состояние автовокзала в Краснограде стало предметом оживленной дискуссии в соцсетях

О том, что автовокзал в райцентре оккупировали бомжи и превратили его чуть ли не в отхожее место, написала в группе «Подслушано Красноград» пользователь Татьяна Момот.

«Я была в Краснограде не так и давно, но что меня поразило и возмутило, так это то, что сейчас происходит в здании автовокзала. Ребята, это же полный пи…ц, что там делают эти алкаши? Там же нормальным людям с детьми невозможно отдохнуть, едкий запах мочи выедает глаза и забивает нос. Так же нельзя! Это же небольшой город, и этих аморальных людей не так уже там и много. Неужели ничего нельзя сделать?», – пишет она.

В свою очередь местные жители рассказывают о том, что проблема эта – далеко не новая.

Так, пользователь Оксана Эфендиева рассказывает, что вынуждена целый час ждать автобуса, чтобы добраться на работу, но в помещении находится не может.

«На лавочках все занято, на одной части лавочки спят, а на второй разложено бутылки, объедки, какие-то вещи, носки висят на спинках сидений, под ними лужи мочи!!!!!! Прекрасная картина! Они отдыхают после трудной ночи, а я мёрзну на улице в ожидании транспорта!», – пишет она.

Люди жалуются на то, что бомжи чувствуют себя в зале автостанции, как в гостинице, а полиция смотрит на происходящее сквозь пальцы, хотя и приезжает на вызовы возмущенных пассажиров. Охрана еще как-то пытается их выгонять, но уже вскоре они возвращаются обратно и снова занимают сидения.

«Получаем вонь, обоссаные углы, обплеваные и обрыганые углы, крики с матами — так что добро пожаловать родители с детьми, особенно вечером, посетить наш красивый автовокзал в городе Красноград…», – отмечает Евгений Ганущак. К тому же они хамят диспетчерам.

Ситуацию усложняет и тот момент, что в зале стоит банкомат, но граждане идут к тому, который намного дальше, поскольку боятся стать жертвами неадекватных «поселенцев» или подхватить какую-то заразу.

В комментариях пользователи пишут, что эти люди часто просят денег, а также являются постоянными клиентами аптеки, которая находится на автостанции.

«Эти алкаши задолбали, ещё и пристают денег просят, на чай. К моей дочке пару раз приставали. Приходиться идти провожать. А туалеты вообще ужас, ни один сливной бачок не работает, некоторые кабинки вообще не закрываются, а деньги берут! Дороже чем в Харькове!», «Я в банкомате ( который внутри автовокзала) хотела деньги снять, зашла, увидела эти взгляды замутненные, и мне реально стало страшно наличку снимать. Пошла мимо, и в аптеку, вход которой там же. Там девчонкам тоже весело, эти товарисЧи, без конца ходят,настойки покупают( лично видела), выхлопом аптеку » ароматизируют», а если им придет в голову не купить, а взять!? Без денег? Тупо угрожая?», – отмечают красноградцы.

Через соцсети они обращаются к городским  властям с просьбой навести порядок на автостанции.

Напомним, бездомные терроризируют жителей Одессы.

Как сообщала Politeka, бездомные оккупировали садик, люди бессильны.

Также Politeka писала, что депутатов заметили со «спальниками» на вокзале.

материалы рубрики