У многодетного отца случайно нашли наркотики: «варил для себя»

У многодетного отца случайно нашли наркотики: «варил для себя»

Отец многодетного семейства организовал бизнес на наркотиках на Харьковщине

В Харьковской области участковые офицеры раз облачили мужчину, который изготовлял и хранил дома наркотические вещества.

Как рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции области, злоумышленником оказался 42-летний житель поселка Безлюдовка. Отметим, что наркотики правоохранители выявили чисто случайно.

Во время проверки условий проживания многодетной семьи работники Харьковского отдела полиции совместно с отделом по делам детей Безлюдовской поселкового совета в дома граждан наткнулись на «сюрприз». В одной из комнат находилась пластиковая бутылка с жидкостью коричневого цвета, около 10 килограммов маковых семян, восемь медицинских шприцев, один из которых наполовину был заполнен наркотическим веществом, и принадлежности для изготовления наркозелья.

Хозяин дома, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ, объяснил, что изготовлял наркотики для собственного потребления.

Все найденное изъято и направлено на экспертизу.

Следственным открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее мы писали о том, что инспектор-криминалист СО метрополитена в Харькове подрабатывал продажем наркотиков.

27-летний старший лейтенант полиции организовал бізнес по реализации каннабиса. Как сообщили в прокуратуре области, наркотики правоохранитель закупал у давних знакомых в Купянске. Там они в собственном доме обустроили «нарколабораторию», а также занимались выращиванием конопли и изготовлением наркотических средств. Наркотики сбывали на территории райцентра и в Харькове. Полицейский продавал его наркозависимым  жителям города. Деньги за товар получал как «наличными», так и перводами на банковскую карточку.

По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, в рамках проведения негласных следственных действий полицейский сбыл наркозависимой пакет с каннабисом и попался на горячем.

В ходе санкционированных обысков по местам проживания фигурантов уголовного производства изъято более 41 кг каннабиса, 75 кустов конопли, пакеты и колбы с семенами, устройства для курения и оборудование для изготовления наркотических средств.

Напомним, легализации легких наркотических веществ в Украине меньше всего хотят жители «культурной столицы».

Еще сообщалось, что буквально на днях в Новой Зеландии разрешили использовать марихуану в медицинских целях.

Кроме этого, напомним, что ученые доказали, что марихуана наносит непоправимый вред мозгу человека.

материалы рубрики