В произведение искусства превратили остановки на Харьковщине: фото красоты

В произведение искусства превратили остановки на Харьковщине: фото красоты

Серые и бесцветные остановки на Харьковщине изменились до неузнаваемости

Бетонные коробки остановок превратились в настоящие произведения искусства благодаря неравнодушным людям, которые создают красоту вокруг себя.

Несколько фотографий опубликовали в группе «Типичный Харьков» в социальной сети Facebook. На снимках видно, что обычные остановки разрисованы яркими красками. Внутри изображены интерьеры, на фасаде – домики, пруд, окошко.

В свою очередь в комментариях пользователи, в подавляющем большинстве,  в восторге от работы художников.

«Давно пора пришла жить в красоте. Всё зависит от нас. Кого выберем. Как будем ценить построенное. Как воспитаем своих детей. Надо начинать с себя и своей семьи», «Горький говорил: «Чудаки украшают мир». И талантливые люди тоже. Безвозмездно. Просто так. Для людей. Какое счастье, что эти чудаки талантливые не перевелись», «Вот было бы хорошо разукрасить весь Харьков. Был бы один на вес земной шар», – пишут они.

Ранее мы рассказывали о том, что три украинских мурала вошли в список лучших произведений уличного искусства в мире Best Street Art 2017. Два мурала,попавших в рейтинг находятся в Киеве, а третий находится в Харькове.

«Мы с гордостью представляем эту прекрасную коллекцию лучших произведений уличного искусства, которые мы получили в 2017 году. От имени команды ISSA мы желаем счастливого Нового года всем вам – прекрасным людям, которые разделяют, поддерживают, любят и верят в искусство для людей», – прокомментировали украинские муралы организаторы конкурса.

Отметим, что столица Украины начала превращаться в столицу муралов, поскольку помимо абстрактных изображений большой популярностью начали пользоваться портреты известных деятелей культуры. Также, австралийское издание назвало Киев “следующим крутым местом в Европе” после Берлина.

Мы еще писали, что эксперты обнаружили: в музее художника Этьена Террюса во французском городе Ельн 82 картины являются подделками.

Городская власть Ельна покупала живопись, акварели и рисунки Террюса для музея в течение последних 20 лет. Несколько месяцев назад историк искусства Эрик Форкада музея сообщил о своих сомнениях в подлинности работ. После этого музейщики собрали экспертный комитет, который определил, что 82 работы, приписываемые Террюсу, являются подделками. Например, на некоторых картинах изображены дома, которые построили уже после смерти художника.

Поддельные картины обошлись муниципалитету в 160 тысяч евро.

Напомним, археологи нашли в древнем захоронении пачку сигарет с фильтром.

Как сообщала Politeka, ученые наткнулись на останки инопланетян — странные скелеты и информационные диски.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили самый древний рисунок, которому 73 тысячи лет.

материалы рубрики