Техногенная катастрофа накрыла Харьков: «теплосети постарались»

Техногенная катастрофа накрыла Харьков: «теплосети постарались»

Не успело на улице похолодать на пару градусов, как харьковские теплосети отметились очередными прорывами

Так,  недалеко от остановки Владислава Зубенко (бывшая «Любава») на Тракторостроителей прорвало теплотрассу, и вся улица превратилась в один термальный источник. Как это выглядело, показали в группе «Харьковские Будни» в социальной сети Facebook, опубликовав соответствующее видео.

Нехило так прорвало теплотрассу на Тракторостроителей/Юбилейный 💨Кажись, кто-то опять останется без отопленияПодписывайтесь на Харьковские Будни#Харьков #kharkov #ХБ #kh_budni #Харків #kharkiv #ХарьковскиеБудни #Будни #kharkov_budni

Posted by Харьковские Будни on Friday, February 22, 2019

В комментариях пользователи пишут, что из-за этих прорывов вынуждены по несколько дней сидеть без тепла, но в платежках такие «форс-мажоры» почему-то никак не отображаются. Один из комментаторов, бывший сварщик, рассказал о том, почему любые ремонты труб неэффективны.

«В 80-е 12 лет сварщиком именно на Салтовке устранял порывы. Зимой можно и локально, но летом давали по три метра новой трубы, и приходилось стыковать с утоненной снизу трубой. Мои и ребят- слесарей просьбы поменять хотя бы 100 метров на корню пресекались. Уже сколько лет прошло, на маетки есть деньги, а на трубы для нас нет», – пишет  пользователь Евгений Борисовский.

По словам харьковчанки Ольги Фроловой, квартира которой тоже осталась без тепла, пар вырывался с устрашающим свистом, а к месту прорыва приехало семь единиц техники и много рабочих.

Не менее эпичную картину наблюдали жители города и на улице Клочковской, где на ступеньках образовался настоящий водопад. Видео также опубликовали в соцсети. Пользователи рассказывают, что из-за очередного прорыва третий день без воды.

«течет хоть не канализация? а то с цветом что-то явно не то…», «Был Харьков, станет Венеция!!! ( по всем районами прорыв труб)», «Красиво, а в домах 3 день нет воды», «Зеркальная струя в жёлтом цвете», – пишут горожане.

Ранее мы писали о том, что Шевченковском районе Харькова произошла авария на водопроводе.

Примерно около трех часов ночи рядом с домом №31 на проспекте Людвига Свободы мощная струя холодной воды пробилась сквозь землю. Ее высота достигала седьмого этажа.

По словам очевидца, снявшего «фонтан» на видео, в пять утра жители дома попытались направить воду в другую сторону, заложив пробоину кусками асфальта. Примерно через час приехала аварийная служба, которая отключила воду и уехала.

Напомним, Кернес устроил скандал в мэрии.

Как сообщала Politeka, теплосети преподнесли харьковчанам очередной «сюрприз».

Также Politeka сообщала, что прорыв труб оставил харьковчан без тепла.

На Клочковской открыли новый каскад Подписывайтесь на Харьковские Будни#Харьков #kharkov #ХБ #kh_budni #Харків #kharkiv #ХарьковскиеБудни #Будни #kharkov_budni

Gepostet von Харьковские Будни am Samstag, 23. Februar 2019

материалы рубрики