Бизнес на крови устроили в Харькове: «финансировали «ЛНР»

Бизнес на крови устроили в Харькове:  «финансировали «ЛНР»

Харьковских «предпринимателей», которые сотрудничали с «ЛНР», разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины

Как сообщили в пресс-службе ведомства, местные так называемые предприниматели систематически закупали на временно оккупированной территории Луганской области подакцизные товары, в частности табачные изделия.

Товар они незаконно ввозили на подконтрольную украинской власти территорию и продавали. Деньги, полученные от реализации контрафакта, использовались для содействия в противоправной деятельности террористической организации «ЛНР».

Правоохранители задержали курьера при прохождении таможенного досмотра в международном аэропорту «Харьков» на попытке вывезти очередную партию «продукции» в одну из соседних стран.

Также вблизи населенного пункта Станица Луганская задержан еще один фигурант дела, который пытался незаконно ввезти контрафакт из оккупированной территории Луганщины.

Следователями Управления СБ Украины в Харьковской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали о том, что экс-сотрудник СБУ, переметнувшийся на сторону боевиков «ЛНР»,  планировал устроить взрыв на железнодорожном мосту в Харьковской области.

Преступление готовило так называемое «МГБ ЛНР», которое курируют российские спецслужбы. Исполнителем должен был стать 29-летний гражданин Украины, житель Луганской области. Он уже заложил взрывное устройство под железнодорожным полотном в районе транспортного узла, соединяющего Харьковскую область с районом Операции объединенных сил, а потом выехал в направлении временно оккупированной территории и на расстоянии 30 км активировал устройство через телефонный звонок.

Однако взрыва не последовало. Как пояснил Нестюк, контрразведка подменила настоящую взрывчатку муляжом. Именно благодаря этому удалось предотвратить задуманное террористами.

Диверсанта задержали. Выяснилось, что ранее он участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины, был завербован представителями так называемого «МГБ ЛНР» и по их заданию собирал и передавал информацию о передвижении, дислокации и другие сведения, касающиеся Вооруженных сил Украины на территории Луганской области.

Задержанному грозит серьезный срок за решеткой. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 113 (диверсия) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК. Если его вина будет доказана, в тюрьме он может провести 15 лет.

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.

материалы рубрики