Мать с детьми взяли в «заложники» в харьковской многоэтажке: «никто не приезжает»

Мать с детьми взяли в «заложники» в харьковской многоэтажке: «никто не приезжает»

На  Салтовке многодетная мать застряла с детьми в лифте и вынуждена была длительное время ждать, пока их освободят

Харьковчанка с тремя детьми застряла в лифте на проспекте Юбилейном, 68. Она сразу же позвонила по всем номерам, которые нашла в кабинке подъемника. Но никто на помощь не спешил.

Через 35 минут «заключения» она записала видео, в котором рассказала о своем приключении. Запись опубликовали в группе «ХС • Харьков».

лифт

На кадрах видно двух маленьких девочек и мальчика, который говорит, что «каждый день» застревают. На его слова мама уточняет: такое с ними приключилось уже второй раз. Она сетует, что несмотря на звонки, никто не спешит приехать и вызволить их из «плена».

Ранее мы писали о том, что в одном из домов на Салтовке жителей предупредили о том, что с 1 февраля им отключат лифты, если не будет погашена многотысячная задолженность.

Объявление на стене подъезда гласило о том, что у 40 квартир ОСМД многолетняя задолженность по квартплате. Сумма – 60 638 гривен. На одном из подъездов, четвертом, «висит» долг свыше 16 тысяч.

Тех же, кто оплачивает вовремя, поблагодарили «за понимание».

Отметим, что ситуация с лифтами в Харькове плачевная. В департаменте ЖКХ пояснили, что 90% подъемников отработали срок эксплуатации. В прошлом году планировали капитальный ремонт 177 лифтов, замену 339 купе-кабин, а также текущий ремонт 1161 лифта и капремонт 371 системы диспетчеризации.

Мы также рассказывали, что 2 января, около 17:00, в Сумах, в доме по ул. Супруна оборвался лифт. В результате происшествия погиб ребенок. На месте трагедии работали правоохранители и спасатели.

лифт

Как сообщали с места происшествия, родители успели завезти в лифт коляску, в которой лежал двухмесячный малыш. Сразу после этого кабина лифта оборвалась и упала вниз.

А вот в Киеве трагедии с участием ребенка удалось избежать, благодаря быстрой реакции взрослых. В момент инцидента в подъемнике находились няня и двухмесячный малыш. Женщина возвращалась с прогулки и уже поднялась на второй этаж. Когда она выкатывала коляску на площадку, подъемник зашумел и начал резко подниматься вверх. Его остановила только искореженная коляска.

Няня начала кричать, и с соседних квартир на лестничную клетку выбежали люди. Они выхватили ребенка из конверта и тем самым спасли его.

Напомним, лифт оборвался вместе с ребенком в коляске.

Как писала Politeka,  где и на сколько вырастут тарифы в Украине.

Также Politeka сообщала, в Украине рекордно подорожает телевидение.

Мать с тремя детьми застряла в лифте ?пр.Юбилейный, 68На вызов никто не приезжает уже порядка 45 минут? Пламенный привет «горлифту»??

Gepostet von ХС • Харьков am Montag, 25. Februar 2019

материалы рубрики