Погода в Харькове: чем порадует 26 февраля

Погода в Харькове: чем порадует 26 февраля

Вторник, 26 февраля, обещает быть относительно спокойным в плане погодных сюрпризов

Как  сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, во вторник в городе  не ожидается значительного ухудшения погодных условий.

Синоптики обещают  небольшой снег, на дорогах – гололедица. Скорость ветра – 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью — от четырех градусов мороза до одного градуса тепла, днем — от одного градуса мороза до четырех выше ноля.

26 февраля отмечается день памяти преподобного Мартиниана, «укротителя страстей». Если в этот день таял снег, то весна обещала быть благоприятной, и наоборот, пасмурный день предсказывал холодную и затяжную весну. Если вечером луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега.

Ранее мы писали, какой будет погода на завершающей неделе зимы, и когда ждать потепления. По прогнозам синоптика Натальи Диденко, на территории Украины 26 февраля ожидается северо-западный порывистый ветер местами до 15-20 метров в секунду.

«Это — много. Поэтому закутывайтесь плотнее», — предупреждает синоптик.

Также, согласно прогнозу, мокрый снег снова появится. Ожидается практически везде, только к западу и юга Украины дойдет вечером. Там, где будет теплее, мокрый снег будет чередоваться с дождем или туманом.

Больших морозов не будет. Однако температура воздуха несколько снизится.

Напомним, синоптики сделали подробный прогноз погоды в Украине на март, он обещает принести множество сюрпризов. Метеорологическая весна в Украине 2019 года ожидается не раньше апреля. При этом весь март будет холодным, с дождями и ночными заморозками и скорее будет походить на февраль. Только ближе к 20-м числам марта в Украине потеплеет, но весенние температуры к тому времени еще не установятся, об этом сообщили в Мeteoprog.

По мнению метеорологов, в первую неделю марта температура днем будет держаться в интервале +4… +8 градусов, а ночью ожидаются заморозки до -3 градусов. В марте возможен мокрый снег с дождем.

Напомним, Украину накроют «атмосферные гиганты», синоптик удивила прогнозом об изменении погоды.

Как сообщала Politeka, погода на начало недели удивит украинцев, такого не ожидал никто.

Также Politeka писала, что весна возвращается — появился невероятный прогноз погоды.

материалы рубрики