Месяц комы обернулся чудом для харьковчанки: «мама рассказывала про детей»

Месяц комы обернулся чудом для харьковчанки: «мама рассказывала про детей»

32-летняя Светлана Гречановская с января находится в коме, и только недавно у родных появилась надежда,  что она вернется к жизни

Как известно, молодую женщину разбил инсульт. В середине февраля врачи удалили ей две аневризмы. Сейчас медики наблюдают за ее состоянием.

«Свету перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Она еще в коме, но дышит уже без помощи аппарата ИВЛ. Завтра ей планируют снять трубку, чтобы она могла дышать полностью самостоятельно. Когда делают массаж и ей больно – Света выражает это мимикой. А когда мама рассказывала ей про детей — даже на мгновения открыла глаза. Возможно, это рефлексы. Но со слов доктора, положительная динамика есть», — рассказала журналистами издания «Город Х» подруга Светланы Валентина.

Пока что неизвестно, сколько времени еще Гречановская пробудет в таком состоянии. По словам врачей, на восстановление понадобится много времени.
Поскольку в семье работает только бабушка. На котрой сейчас и две внучки, эти люди очень нуждаются в помощи, чтобы иметь возможность платить за лечение Светланы. Поэтому помощь неравнодушных по-прежнему жизненно важна.

Номер карты Приват банка 5168757375551712 (Гречановская Валентина Владимировна).

Напомним, беда пришла в семью 20 января.  Светлана была продавцом в магазине. Отработав три недели без выходных, пришла домой и стала жаловаться на зубную боль. Записалась к стоматологу на утро. Но потом она начала кричать нечеловеческим голосом. Старшая дочь Светы, девятилетняя Настя, сориентировалась первой и набрала «103».

Через несколько минут прибыли медики. Они измерили давление и ужаснулись – оно подскочило до 260. У женщины диагностировали инсульт, накололи препаратами и доставили в реанимацию Купянской районной больницы.

скорая

В карете скорой Светлана потеряла сознание и с тех пор в себя не приходила. Позже ее перевели в реанимацию областной больницы. Там нейрохирурги удалили ей две аневризмы.

Сейчас две дочери Светланы на попечении бабушки, которая разрывается между ними и дочкой: быт, школа, поездки в Харьков из Купянска.

Напомним, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе.

Как сообщала Politeka, в Киеве прямо в стоматологическом кресле произошла трагедия.

Также Politeka рассказывала, какие анализы украинцы могут сделать бесплатно.

материалы рубрики