Погода в Харькове: чем запастись на выходные

Погода в Харькове: чем запастись на выходные

На выходных харьковчанам следует не забывать брать с собой зонтики

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в субботу, 16 марта, в городе — облачная погода, ночью и днем — небольшой дождь.

Скорость ветра – 7-12 метров в секунду, местами порывы до 15-20. Температура воздуха ночью — от трех градусов мороза до двух градусов тепла, днем — 5-10 градусов выше нуля.

В этот день почитается память протоиерея Петра Турчанинова. В прежние времена заметили: какова середина марта — таково и лето. У крестьян была традиция обходить крест-накрест поле, обозначая тем, что солнцу недосуг отдыхать, надобно, мол, вести влагу, снежицей поле поить. С этого дня для огородников начинается подготовка картофеля на посадку.

17 марта, в воскресенье, в Харькове переменная облачность, ночью — небольшой дождь, днем — без осадков. Скорость ветра – 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – от ноля до пяти градусов тепла, днем – 5-10 градусов выше нуля.

В этот день отмечается день памяти преподобного Герасима Иорданского. В народе Герасима называют Грачевником, потому что с этого дня с теплых стран прилетают грачи: «Грач на горе — так и весна на дворе». Если грач прилетел, через месяц снег сойдет. Когда грач с земли хворостину поднимает — солнечное лето обещает. Если грачи кричат, значит, погода скоро испортится (скорее всего будет дождь).

Ранее мы писали, что, согласно отчетам, опубликованным на официальном сайте ООН, нынешние и предстоящие климатические условия на планете приведут к миллионам преждевременных смертей.

В первую очередь это коснется жителей Азии, Ближнего Востока и Африки.

Доклад был подготовлен и опубликован 250 учеными и экспертами из 70 стран мира. Они пришли к единогласному мнению, что в ближайшем будущем ожидается рост количества смертей, вызванных последствиями глобального потепления, загрязнениями окружающей среды, появлением иммунитета бактерий к противомикробным препаратам.

Также они предсказывают, что снизится фертильность мужчин и женщин из—за факторов, вызывающих эндокринные нарушения и расстройства развития.

Напомним, ученые предупредили о неминуемых последствиях таяния ледников: потепление ни при чем.

Как сообщала Politeka, потепление на Земле опасно для человечества: тревожная тенденция.

Также Politeka писала, что глобальное потепление спровоцирует эпидемию: «мир такого еще не видел».

материалы рубрики
15-летняя девушка таинственно исчезла на Харьковщине: «садилась в машину» Регионы
15-летняя девушка таинственно исчезла на Харьковщине: «садилась в машину»
Страшный сон чуть не стоил мужчине жизни на Харьковщине: «бес попутал» Регионы
Страшный сон чуть не стоил мужчине жизни на Харьковщине: «бес попутал»
Общественные слушания по опасному производству в Харькове обернулись неожиданностью: «таинственный чиновник и полиция» Регионы
Общественные слушания по опасному производству в Харькове обернулись неожиданностью: «таинственный чиновник и полиция»