Экологическое бедствие в Крыму: десятки пострадавших на Херсонщине, ситуация накаляется

Экологическое бедствие в Крыму: десятки пострадавших на Херсонщине, ситуация накаляется

Десятки украинский пострадали на Херсонщине из-за экологической катастрофы в
Крыму

6 сентября из-за изменения направления ветра 37 украинских пограничников получили отравления, 5 из них направили в госпиталь в Одессу, а пункты пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» закрыли. Об этом рассказал председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев на встрече с населением Каланчацкого района, сообщает «Херсонщина за день«.

По его словам, еще до вчерашнего дня в Херсонской области не было зафиксировано ни одного случая ухудшения здоровья. За два дня врачи осмотрели более 800 человек. В 16 детей были схожие симптомы, но диагноз не подтвердился.

«Вчера изменился ветер, и зацепил КПВВ» Каланчак «и» Чаплинка «. 37 пограничников получили отравления, 5 направлены в госпиталь в Одессу. С целью недопущения ситуации, и с учетом погоды — изменений ветра было принято решение о временном закрытии обоих КПВВ», — сообщил Гордеев.

Гордеев также рассказал, что по данным и информации работников завода с самого Армянска, очень большое количество работников в настоящее время находится на больничном. Жители города скаржатся на большую концентрацию сернистого ангидрита.

Также, по его словам, оккупационные власти вывезли детей. Очень много людей забрали своих детей и поехали в Украину на материк.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму набирает новые обороты. На этот раз опасные выбросы получили и в материковой Украины.

Politeka напоминает, что в ночь с 23 на 24 августа в аннексирована Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. Это привело к катастрофическим последствиям для жителей Армянска и окрестностей.

Также Politeka информировала, что екологеская катастрофа может быть следствием военных учений россиян.

 

материалы рубрики
Похожие статьи